陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

“新农村少儿舞蹈美育工程”第17期师资培训班在石泉开班

时间:2015-08-20 09:33:44 来源: 作者:

8月17日,由省文联、省舞协主办的“新农村少儿舞蹈美育工程”师资培训班在石泉县青少年活动中心开班。省文联组联部副主任许文,安康市文联副主席喻斌,石泉县委常委、县委宣传部长刘海峰,省舞协、安康市舞协及石泉县文联、县教体局相关负责同志,及授课老师等出席了开班仪式。来自全县教育第一线的52名参训教师和青少年活动中心的老师也参加了开班仪式。开班式由石泉县宣传部副部长胡树勇主持。

“新农村少儿舞蹈美育工程”师资培训班得到了省文联党组的大力支持,幷作为省目标考核项目。省舞协组织安排了优秀的舞蹈教师授课,至今已经在全省十几个县市成功举办了16期少儿舞蹈教师师资培训班,石泉县是第17个培训点。旨在培养新一代农村少儿良好的精神风貌,以舞蹈美育推动农村精神文明建设。是一项从农村娃娃抓起的美育素质教育项目,是精神文明建设真正落到实处的具体表现。

“新农村少儿舞蹈美育工程”第17期师资培训班在石泉开班现场

这次培训班受到石泉县广大一线老师的热烈欢迎,反响强烈。老师们都踊跃报名,希望通过参加这次培训,来加强师生对舞蹈的认知感,提升师生对舞蹈的掌控能力,养成良好的职业素养,为建设富裕生态和谐新石泉提供强大的智力支持和人才保障。

此次参加培训的52名学员均为来自石泉县各中小学、幼儿园的音乐、舞蹈、体育教师。培训共5天时间,30课时。培训结束后,将向学员颁发培训证书,并进行汇报演出。(省舞协)


责任编辑:贾雪梅


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号