陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

安康市书协、张红春等荣获中书协“送万‘福’进万家”先进集体、先进个人

时间:2016-03-28 08:55:04 来源: 作者:

日前,安康市书法家协会、宝鸡市书法家协会、省青年书法家协会、咸阳市书法家协会荣获中国书法家协会2016年“万名书法家送万‘福’进万家”先进集体,中书协理事、省书协常务副主席张红春荣获先进个人。

安康市书协义写春联

根据中书协《关于2016年元旦春节期间开展“万名书法家送万‘福’进万家”公益活动的通知》,省书协积极组织陕西省各地市书协、行业协会在全省范围广泛开展“万名书法家送万‘福’进万家”公益活动”。营造了健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,丰富了人民群众的文化生活,受到了广大群众的热烈欢迎。

宝鸡市书协送万福进万家

为了办好活动,省书协召开会议,对活动的开展进行了安排部署多批次、多类型“送万‘福’进万家”公益活动。一是省、地市各级书协组织严密。地市、行业协会积极响应,分别制定了活动方案,从创作队伍上保障此次送春联书写任务,从活动目的、活动组织、活动要求等方面都做了详细安排。二是持续时间长、服务范围广、活动形式多样。本次活动各地市从1月22日开始,一直持续到2月6日。活动深入机关、企事业单位、军营、校园、农村集镇、广场社区、厂矿企业、火车站、景点、农家乐等基层一线。据不完全统计,累计组织活动200余场(次),共书写春联10万余幅,赠送书法作品500余幅。并就宣传和弘扬当地特有文化组织座谈会,确定开展结对子文化帮扶活动。三是参与人员多。省书协成立了由中书协理事、省书协副主席兼秘书长史星文带队的活动小组,省书协顾问、主席团成员积极参与,多次深入基层。各地、市书协相应成立了当地书协主席任组长,书协骨干为成员的送春联活动小组。参与人员有机关退休老干部、有国展获奖作者、有刚入会的新会员,参与人员达到1500余人(次)。可以说是全部动员,大家广泛参与,不畏严寒,不辞辛苦,收到了良好的社会效果。四是社会反响好。本次活动针对群众的不同需求,精心书写春联,满足群众需求。志愿服务队所到之处,群众聚集争相挑选,人人兴高采烈,到处是红火的场面。广大会员积极、认真,每次活动不把群众手中的纸写完不收场,群众拿着鲜红的福字和对联以及书法作品无不拍手叫好。报纸、电视台也对活动进行了宣传报道,扩大了各级书协组织在全社会的影响力和知名度,树立了真正为人民群众服务的良好形象。

省青书协走进西安净业寺

咸阳市书协书法进万家

“万名书法家送万‘福’进万家”公益活动引导了更多书法工作者牢固树立艺术为人民的创作导向,回报社会和人民,让书法艺术走进千家万户,把党和政府的温暖、关怀,以及书法家们的深情祝福送到千家万户。

张红春带领省青书协走进陕西省美术博物馆

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号