陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

“陕西舞蹈荷花奖”宝鸡赛区参赛节目选拨结束

时间:2016-09-30 15:24:52 来源: 作者:

由省舞蹈家协会、宝鸡市文联、宝鸡市舞蹈家协会联合主办的“陕西舞蹈荷花奖”宝鸡分赛场,暨首届宝鸡市专业组、群文组舞蹈比赛分别于 6月 30日和9月25日在宝鸡市传媒大厦举行。来自宝鸡市专业艺术院团、院校的百余位舞者,和全市、县群文系统的学生、舞蹈爱好者参加了这次比赛。

“陕西舞蹈荷花奖”宝鸡赛区现场

宝鸡赛区从今年初开始征集作品,得到舞蹈专业人士的积极响应。专业组比赛分独双三人组和群舞组角逐,涉及民族舞、现代舞、古典舞等多个舞种。参赛的 19个专业组节目将观众带入美妙的艺术园地,欢快的乐曲和曼妙的舞姿燃起观众的热情,现场掌声如潮。最终,《夫妻哨》和《九儿》(市艺术剧院选送)摘得独双三人组一等奖,《莲•彩虹》与《脊梁》获群舞组一等奖;优秀获奖节目将选送参加第五届“陕西舞蹈荷花奖”比赛。

群文组演出现场

群文组遴选了25个节目参加决赛,获奖作品将推荐报名参加全省的第五届“陕西舞蹈荷花奖”的比赛。省舞协主席、大赛评委王宏表示,本次宝鸡赛区的比赛全方位展示了宝鸡舞蹈作品和表演者的艺术水准,发现了一批优秀创作、表演人才,开创了宝鸡舞蹈的新起点,希望宝鸡舞蹈多出人才,多出精品,为陕西舞蹈的发展和繁荣提供人才保障。(省舞协)

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号