陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

2021年陕西戏剧创作研修班成功举办

时间:2021-06-28 11:25:36 来源: 作者:刘纯

为庆祝“中国共产党成立100周年”,贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上讲话精神,为加强我省戏剧精品创作和戏剧创作队伍建设,2021年6月22日至24日,由陕西省文学艺术界联合会、陕西省戏剧家协会主办的“2021年陕西戏剧创作研修班”在西安成功举办,省文联党组成员、专职副主席贺晋东、省文联副主席、省剧协主席刘远,省剧协党组书记李生茂,省剧协党组成员王钊、郗恩信等有关领导,戏剧专家、剧作者等50余人参加了此次戏剧创作研修班。

2021年陕西戏剧创作研修班

6月22日上午,开班仪式正式启动。仪式上,贺晋东在讲话中指出要充分认识文艺及戏剧在党的百年奋斗历史上的重要地位,用好戏剧资源,传承优秀精神,满怀对陕西戏剧事业高度负责的使命感,打造具有陕西文化特色的戏剧品牌。刘远在致辞中强调,广大文艺工作者要积极打造精品力作,突出反映广大党员干部群众在不同时期作出的先进事迹和突出贡献,努力创作出更多更好的精神食粮奉献给人民。

2021年陕西戏剧创作研修班2

本次研修班还邀请了丁科民、王小康、党小黄、雒社阳、仵埂等五位知名戏剧专家参加,丁科民在研修班上作了“关于戏剧创作规律原则”的专题讲座,讲座通过大量的经典戏剧实例分析了戏剧创作的要素。专家们还针对本次研修班收到的150部剧本中遴选出30余部进行剖析点评,向剧作者指出作品中存在的不足,并提出详实深刻的修改意见。

2021年陕西戏剧创作研修班4

在24日举行的结业仪式上,学员代表纷纷发言,畅谈参加本次研修班的感受。另外针对部分学员对于其在戏剧创作过程中遇到的问题,专家们结合自身戏剧排演等进行了细致解答,再次引起学员共鸣。最后,王小康对本次研修班做了总结发言,他表示研修班的举办为陕西省戏剧人才的培育起到了积极的作用,发掘并创排了大量优秀作品。

研修班自2013年举办以来,至今已举办了9期,得到了广大戏剧创作者、爱好者的广泛关注,对我省戏剧事业的繁荣发展起到了积极的推动作用。


(编辑:钱磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号