陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

陕西省文联文艺扶贫慰问演出走进汉中佛坪

时间:2017-09-30 17:27:23 来源: 作者:

为纪念习近平总书记文艺工作座谈会讲话发表三周年,迎接党的十九大胜利召开,积极响应省委省政府脱贫攻坚战略,充分发挥文艺轻骑兵的作用,深入扶贫攻坚一线进行文艺扶贫、精神扶贫,激发群众的脱贫内生动力,坚定群众脱贫致富的意志信心。9月27日,陕西省文联文艺扶贫慰问演出在汉中市佛坪县举行。刘远、白海臣、齐爱云、任丹峰、郭建忠、鲜于越歌、郝萌、马腾翔、李小龙等我省优秀曲艺、歌唱演员和媒体记者30余人,在省文联党组成员、驻会副主席李仲谋同志的带领下,为当地群众奉献了一场精彩的文艺演出。

刘远朗诵《秦岭无闲草》

白海臣、任丹峰表演相声《戏与歌》

晚上19点30分,慰问演出正式拉开帷幕。小品《好人平安》塑造脱贫攻坚中的典型人物,情真意切,感人至深;朗诵《秦岭无闲草》(选段)讲述发生在佛坪的故事,深情款款,如泣如诉;还有幽默风趣的相声快板、奇妙惊艳的魔术杂技、韵味十足的秦腔、悦耳动听的歌曲等多种形式的节目依次上演,精彩纷呈,现场欢声笑语,掌声不断。

齐爱云演唱秦腔《宇宙锋》

郭建忠、闫卫国、侯小鱼表演小品《好人平安》

整场演出内容丰富,形式多样,艺术家们通过脍炙人口的节目和精湛生动的表演,以群众喜闻乐见的形式讲述脱贫故事,宣传扶贫政策,受到了群众的热烈欢迎。

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号