陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

2019年我省戏剧类全国获奖情况

时间:2019-11-27 10:54:36 来源: 作者:钱磊

由中国文联、中国剧协、福建省人民政府共同主办的“第十六届中国戏剧节”于10月至11月在中国--福州举办,陕西省戏剧家协会推荐参演的、由西安话剧院演出的话剧《柳青》,获“优秀剧目奖”。

由中国文联、中国剧协、广西壮族自治区人民政府共同主办的“第29届中国戏剧梅花奖”竞演活动,于4月在中国--南宁举办,由陕西省戏剧家协会推荐的、陕西省戏曲研究院演员李小青,荣获本届“中国戏剧梅花奖”。

由中国田汉研究会、上海戏剧学院、全国戏剧期刊联盟、田汉戏剧奖组委会共同主办的“第33届中国田汉戏剧奖”评奖活动,于5月23至24日在上海戏剧学院举行,由我协会《当代戏剧》杂志社推荐的、新编历史剧本《司马迁》(编剧:张泓)荣获剧本一等奖,新编现代戏《喜迁莺》(编剧:陈道久)荣获剧本三等奖;论文《导演创作中的戏剧行动》(作者:仝斌)荣获理论评论奖二等奖,《秦腔历史剧<司马迁>刍议》(作者:李有军)荣获理论评论奖三等奖。

2019年6月,我协会参加由中国戏剧家协会举办的《第八届中国秦腔艺术节》,陕西省戏剧家协会荣获“优秀组织奖”。

   2019年8月参加了由中国戏剧家协会举办的《2019中国滨州-博兴(稀有)剧种小戏展演》活动,陕西省戏剧家协会荣获“优秀组织单位奖”。


(编辑:钱磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号