陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

陕西省第九届小戏小品展演在西安拉开帷幕

时间: 作者:省剧协

为贯彻落实陕西省文联文艺“进校园、进企业、进乡村、进社区、进军营、进机关”志愿服务活动要求,以生动的文艺实践全方位展现新时代伟大成就和精神气象。8月11日,由陕西省文学艺术界联合会指导,陕西省戏剧家协会主办,西安市戏剧家协会等单位承办的陕西省第九届小戏小品展演在西安话剧院新城剧场正式拉开帷幕。陕西省文联党组成员、专职副主席贺晋东,省文联副主席、省剧协主席刘远,省剧协党组书记、副主席兼秘书长李生茂,省剧协党组成员、副秘书长郗恩信等领导出席启动仪式。

贺晋东表示,近期,陕西省文联在全省广泛开展文艺“六进”志愿服务活动,小戏小品展演作为陕西省文联与陕西省戏剧家协会共同主办的一项全省性戏剧艺术活动,是我省“铸精品,推人才”的品牌性活动,也是我们落实文艺“六进”的重要抓手。活动面向各大院团、厂矿、机关、企业、学校等,足迹遍布全省数十个区县。

本次展演活动设置西安、咸阳、商洛、榆林、延安、渭南、西安外国语大学、西安外事学院8个分会场,是一场规模大、辐射广、层次高、影响力强的文艺盛会。共有来自西安话剧院、西安市豫剧团、西安市说唱艺术团、中国铁路西安局集团有限公司职工艺术团、西安市轨道交通集团运营分公司等演出单位带来的18部小型剧目与广大观众见面,如小戏《党员日记》、小品《最后的期限》《全会》《开播》、相声剧《兔罝》等。其中,小戏4部、小品14部。

展演剧目主题鲜明、内容丰富,充分展示了多姿多彩的戏剧魅力与旺盛的创作力、生命力。包含了党员精神、廉洁文化、抗疫故事、基层工作、邻里生活、网络文明、防诈普法、传统文化、民族英雄等各种类型作品,从家国情怀到百姓生活,通过真挚的情感、精巧的设计、博大的情怀,讲述中国故事、展现中国精神。

小戏小品展演活动每两年举办一次,至今已举办了九次。本次活动的成功举办必将为推动我省戏剧艺术事业的繁荣发展做出积极贡献。

(摄影师:王雨 王光耀)


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号