陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省美协组织专家赴西安市美协观摩指导建党百年主题美术创作

时间:2021-03-01 11:46:18 来源: 作者:

2月26日,省美协主席郭线庐,党组书记、副主席吕峻涛,副主席刘奇伟、杨光利、蔺宝刚,副秘书长、组联部主任何虎林,副秘书长李玉田,西安美院教授潘晓东、史涛、叶华、许欲晓组成的专家组赴西安市美协开展主题美术创作观摩和指导工作。

专家组观摩了50多位画家创作的60余件作品,其中包含中国画、水彩粉画、油画和雕塑等。每位专家从主题创作要求、创作的思想观念、创作技法等几个方面分别提出指导建议;重点对部分已成形的作品进行了专门指导,提醒作者要把握本次展览主题,注意构图的优化和细节的处理。

观摩结束后专家组与西安市美协的创作者们进行了座谈。吕峻涛书记首先对西安市美协的组织能力给予了肯定,并对建党百年主题美术创作展览的时间安排做了详细的说明,他强调本次展览是为时代立传、为时代画像,对于促进优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,增强文化自信,提升文化软实力都具有十分重要的意义,也是广大美术家展示创作水平的大好机会。

郭线庐主席在讲话中强调了本次展览的重要性,希望作者们紧紧围绕建党百年这个创作核心,一是集中创作能力、组织能力,侧重具有使命感和时代性题材的创作;二是要贴近现实,反映我们熟悉的生活,艺术地描绘、鲜活地再现党领导下的社会主义建设;三是要提高艺术性、创新性,加强美术交流,相互促进,提升艺术水平,讲好中国共产党的故事,为党的百年华诞营造良好的文化氛围。


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号