陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省美协组织专家赴西安中国画院观摩指导建党百年主题美术创作

时间:2021-03-04 09:22:08 来源: 作者:

2021年3月2日下午,由省美协主席郭线庐,党组书记、副主席吕峻涛,副主席罗宁,党组成员、副主席刘奇伟,副主席、创评部主任巨石,副主席、西安美术学院副院长屈健,西安美术学院版画系主任许欲晓,西安美术学院教授潘晓东,省美协副秘书长、组联部主任何虎林,省美协水彩艺委会秘书长、长安大学副教授杨毅柳等10人组成的专家组赴西安中国画院开展建党百年主题美术创作观摩和指导工作。

专家组听取作者介绍作品构思

专家组现场观摩了50余幅作品,包括国画、油画、版画等。专家组首先对此次展出作品的质量给予充分肯定,其次从重大题材的选取、历史题材的展示、构图、人物刻画、色彩等角度提出了更高要求,倡导在历史真实中提炼艺术创作,一是选取最能表现历史事件的典型瞬间,二是选择自己最能把控的人物形象和角度,第三要把握画面艺术氛围的整体统一,第四要注重细节,画面的每一处都不能松懈和降低要求。

西安中国画院院长王犇向专家组汇报组织创作情况

座谈会中,郭线庐强调了此次建党百年美术展览的重要性,希望艺术家们可以立足史实,深度挖掘主题,拓宽选题范围,不仅表现历史的真实,更要通过艺术加工,展现较高的学术价值。

观摩指导现场

吕峻涛鼓励艺术家们继续努力,不断提升自身的艺术水平和学术修养,创作出更多更好的作品为中国共产党建党百年美术主题大展献礼!

观摩指导现场


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号