陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省美协“助力重点企业生产采风行”活动启动

时间: 作者:省美协

为贯彻落实省第十四次党代会精神,助力我省龙头企业文化发展和复工复产,由省文联、 陕西煤业化工集团有限责任公司主办,省美协、陕西煤业股份有限公司承办的“贯彻省党代会精神,助力龙头企业发展——陕西省美协助力重点企业生产采风行”活动于6月10日上午在陕煤集团启动。

省文联党组成员、专职副主席蔺雨,省美协终身艺术委员胡明军、樊昌哲,省美协顾问谢辉,省美协党组成员、副主席刘奇伟,省美协党组成员、副秘书长刘良银,省美协副主席石丹、宋亚平、罗宁、王犇,省美协副秘书长何虎林,省美术博物馆馆长王潇,省国画院长安画派艺术研究室主任沈荣华,以及陕煤集团党委委员、工会主席李向东,陕煤集团党委委员、副总经理王世斌,陕西煤业股份公司监事会主席贺兵奇出席启动仪式。

王世斌致辞

蔺雨讲话并宣布活动启动

王世斌向省文联、省美协致以谢意,并介绍了陕煤集团的成立与发展历程、战略思路与产业格局,表示期待各位艺术家用艺术的力量和手中的笔墨描绘奋进中的陕煤,塑造一批展现新时代陕煤人勇立潮头、奋勇争先的良好形象。

蔺雨指出,策划本次采风活动,就是要聚焦我省重点企业,全方位、多角度,生动鲜活地反映我省在转型发展、文化繁荣、民生改善、生态文明建设等方面取得的新气象、新面貌、新成就,通过艺术家的生动创作,为我省重点企业复工复产和企业文化发展助力,学习好、宣传好、展示好陕西新时代新征程新形象。希望各位美术家珍惜本次机会,进一步贴近生活、贴近群众、贴近实际,聚焦企业生产一线,记录企业抢抓机遇、不断创新、提质升级、转型发展的辉煌轨迹和良好精神风貌,努力创作更多更好地反映陕煤建设成就的精品力作。

启动仪式后,进行了笔会活动,艺术家现场挥毫泼墨,创作作品三十余幅。

6月13日至16日,省美协还将组织美术家赴韩城、铜川、黄陵矿业公司矿井一线采风,发掘积累丰富的素材,以多样的画种、丰实的笔触和饱满的热情为陕西龙头企业文化发展和复工复产助力。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号