陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

全省中青年美术创作骨干培训班在铜川照金举办

时间: 作者:省美协

6月27日至7月1日,省美协2022年中青年美术创作骨干第一期培训班在铜川成功举办。省文联党组成员、专职副主席蔺雨,省美协副主席罗宁,省美协副秘书长何虎林出席培训会。来自全省十市一区的基层中青年美术家参加培训。

本次培训采用理论与实践相结合的方式,邀请陕西师范大学美术学院教授冯民生,西安美术学院中国画学院山水画工作室主任、副教授王珊为学员们集中授课,指导写生创作、点评作品。通过系统理论知识的讲解和细致具体的点评,提升了中青年美术人才的创作能力。

集体写生

教学示范

28日至30日,学员们在“省美协铜川照金溪山胜境写生基地”对景写生。老师们为学员实地讲解写生和绘画创作知识,并对学员写生作品进行一一点评。共创作写生作品197幅,其中,国画128幅,油画41幅,水彩15幅,速写13幅。

作品点评

作品研讨会上,各地市学员代表轮流发言,分享学习心得。冯民生和王珊教授表示,通过教学实践和相互交流,促进了教学相长,自身也得到了很多启发。希望通过教学点燃、激发和带动大家对艺术创作的动力,倡导大家发扬长安画派“一手伸向传统,一手伸向生活”的艺术精神和创作理念,在美术创作中表现时代精神,不辜负新时代赋予美术家的责任和使命。

观摩指导作品

蔺雨在培训结业式寄语学员们,要心中有格局、胸中有丘壑、眼中有古贤、脚下有千山。希望青年美术家能够坚定艺术追求,虚怀若谷,坚持自己的艺术主张并珍视自己的作品,在艺术的道路上脚踏实地、努力前行,争取创作出精品力作。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号