陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

我省十件美术作品入选第七届全国青年美术作品展

时间: 作者:省美协

7月25日,由中国文学艺术界联合会、中华全国青年联合会、中国美术家协会主办,浙江省文学艺术界联合会承办的“第七届全国青年美术作品展”开幕式在浙江展览馆举行。陕西共10件作品入选,其中国画2件,油画5件,水彩•粉画1件,插图•连环画1件,雕塑1件。孙陶的中国画作品《春天里》被评为第十四届全国美展中国画直送作品。   

全国青年美展是发现、扶持、凝聚、储备中国美术新力量的重要展览平台,旨在反映青年美术创作成果,培养和扶持青年美术家,激发青年美术家创作出更多高质量的美术作品。希望我省的青年美术家以此次展览为契机,再接再厉、奋发有为,触摸艺术青春的脉搏,创作出更多的精品佳作。

据悉,第七届全国青年美术作品共评选出复评入选作品397件,其中前50件为第十四届全国美展展区直送作品。 

                   


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号