陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

“庆祝改革开放40周年全国农民画展暨2018西安鄠邑——中国农民画艺术节”隆重开幕

时间:2018-11-19 12:30:03 来源: 作者:

11月15日上午,由中国民间文艺家协会、陕西省文学艺术届联合会主办,中国文联民间文艺艺术中心、陕西省民间文艺家协会、西安市鄠邑区人民政府承办的 “庆祝改革开放40周年全国农民画展暨2018•西安鄠邑•中国农民画艺术节”开幕式在西安市鄠邑区荣华天悦凯莱酒店隆重举行。中国民协副主席、省文联副主席、省民协主席王勇超,中国文联民间文艺中心主任徐岫鹃,中国民协艺术委员会主任傅石,中国民协活动管理处处长李倩,省民协副主席刘丽玲,市文广新局局长李彬等出席。著名文化学者肖云儒、文艺评论家李星老师应邀出席,鄠邑区委、区人大、区政府、区政协领导,来自全国各地的画乡代表、鄠邑区农民画作者、鄠邑区相关单位负责人参加开幕式。

中国农民画艺术节参会嘉宾合影

中国民协副主席、省文联副主席、省民协主席王勇超讲话

鄠邑区委宣传部部长杨丽萍代表区委区政府致欢迎词,对关心和支持鄠邑区文化事业发展的各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢。中国民协副主席、省文联副主席、省民协主席王勇超讲话,充分肯定了户县农民画取得的成就,希望农民画为弘扬中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观作出更大贡献。中国文联文艺中心主任徐岫鹃宣读了画展获奖名单。

中国文联文艺中心主任徐岫鹃宣读画展获奖人员名单

获奖人员合影

本届画展共收到全国53个农民画画乡的作品1100幅,作品风格各异,具有浓郁的地方特色和鲜明的时代特征,幅幅堪称精品佳作。经专家评审,评选出优秀奖50幅,280幅作品在鄠邑区农民画展览馆展出。开幕式结束后,与会人员共同前往鄠邑区农民画展览馆观看庆祝改革开放40周年中国农民画展。

优秀组织奖获奖单位合影

参会嘉宾为2018·西安鄠邑·中国农民画艺术节揭幕

鄠邑区(原户县)是我国农民画发源地之一,户县农民画历经60多年的沧桑,如今在国内依然是最有活力、最具代表性的农民画画乡,在全国享有极高的声誉,为我国民族民间文化艺术的繁荣发展作出了很大的贡献。本届艺术节是全国民间绘画艺术庆祝改革开放40周年的盛事,也是户县农民画激流奋进、创新发展的担当,不仅为全国农民画相互交流、学习和提高提供了良好的契机和平台,更是为全国农民画繁荣发展吹响了奋进的号角,必将进一步带动全国农民画的发展。

陕西省民协主席王勇超、副主席兼秘书长刘丽玲与著名农民画老艺术家李凤兰合影

庆祝改革开放40周年全国农民画展现场

中国农民画艺术节开幕式现场

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号