陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 子协会

“我们的中国梦,文化进万家”——陕西文联文艺小分队志愿服务活动曲协小分队走进靖边、长安

时间:2020-01-07 15:00:05 来源: 作者:


2019年12月25日至26日,由省文联主办、省曲协承办的“我们的中国梦,文化进万家”——陕西文联文艺小分队志愿服务活动曲协小分队先后走进榆林靖边及西安长安,为当地的企业职工和农村父老送上了精彩的演出。            

25日晚,曲协小分队来到了靖边榆林炼油厂。省曲协主席韩应莲致辞并表演陕北说书小段。省曲协副秘书长杨锦龙及搭档阳阳表演了二人快板《传递吧,爱》,姬攀、杨海龙表演了相声《对春联》,著名魔术师欧阳表演了精彩的魔术脱口秀《欧买嘎》,曹兆富表演了精彩的陕北说书《雨中情》、任世和表演的名人模仿秀等赢得了现场观众的阵阵掌声。            

26日下午,小分队各位艺术家不顾旅途的劳顿和零下十度的寒风,在省曲协副主席、秘书长李晓春的带领下来到了西咸新区沣东新城斗门街办北街村(原西安市长安区斗门镇北街村)。本场演出由省曲协副主席任丹峰主持。著名秦腔表演艺术家、西安易俗社社长惠敏莉为群众们表演了秦腔名段《三滴血》,一开场就博得了阵阵掌声。秦之声选手王迎春、任芳表演的秦腔《三娘教子》、《三对面》等选段,省曲协副秘书长杨锦龙及搭档阳阳表演了二人快板《逛夜市》,姬攀、杨海龙表演了相声《我爱陕西话》,著名魔术师欧阳表演了精彩的魔术脱口秀《欧买嘎》,任世和表演的名人模仿秀为广大的北街村父老乡亲们送去了新年的祝福和文艺的温暖。艺术家精湛的表演引起了500余现场观众的阵阵掌声和喝彩声。(省曲协)            


(编辑:韩超)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号