陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

[战疫情 我们在行动] 舞协篇

时间:2020-02-07 18:27:49 来源: 作者:省舞协

省舞协在这场突如其来的疫情面前,提出了倡议,组织了全省广大舞蹈工作者积极创作,有责任有义务用舞蹈人的智慧和力量,积极传播正能量,用舞蹈讲述全国奋斗在抗击疫情第一线仁心大爱的动人故事,纪录共度时艰的动人时刻,讴歌战斗在防控一线的最美人物,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,用心用情创作“有筋骨、有道德、有温度”的抗疫作品。

呼吁当前和今后一个时期,全省舞蹈工作者要充分发挥组织优势和行业优势,持续发挥文艺凝神聚力、抚慰心灵的独特优势,聚焦疫情防控主题,深入挖掘抗击疫情实践中的感人形象和典型事件,潜心创作、倾情抒写,不断推出优秀的文艺作品,承时代担当,奉献优秀精神食粮。

我们号召全省舞蹈工作者认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,同全国人民一起携手并肩,坚定信心、众志成城,团结起来、行动起来,同舟共济,不负韶华,为打赢疫情防控阻击战贡献舞蹈人自身的力量!

作品:《我们的世界》

联合制作:

陕西省舞蹈家协会

陕师大音乐学院舞蹈系

总 策 划:王  宏  瞿石明

艺术总监:韩晓勇

视频设计:刘毅斌

简介:

悠长岁月累积的能量如果无限释放会给世界带来什么!

煤炭、石油、天然气……

给我们带来了社会的进步和生活的享受!

杀戮而成的皮草、名包成为了奢侈和地位的必须配置!

无知和贪婪让世界失去本有的自然与平衡!

无限的享乐让人失去对世界的敬畏!

一只蝙蝠,带着5百万年伤痛的记忆潜伏在黑暗中、阴冷中,也被扒出来蒸煮了,尸体被摆在餐桌上作为装饰的纹样!

需要何等的冷漠之心才能看着尸体欢笑?穿着尸体走秀?背着尸体炫富……?

回来吧!回归仁心 !让世界充满爱与和谐吧!

武汉之痛是世界之痛,地球之痛!痛中思痛,痛定思痛,痛思改过,浴火重生!

我们的世界,拒吃野味,停止杀戮!


作品:《敬·畏》

制作:渭南市舞蹈家协会

艺术总监:于洪凯

灵感来源于湖北省武汉市此次新型冠状病毒爆发。经过创编并组织渭南市舞蹈家协会青年舞团人员表演,最终形成《敬·畏》这一舞蹈微视频作品。

简介:

《敬·畏》,“举头三尺有神明”,这个充滿对立统一规律的词,不仅不相矛盾,而且应该是做人的终生信条。

孔子有“三戒”、“ 三畏” 之说,“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。”

常怀敬畏之心、感恩之心,对天、对地、对人、对世间一切生灵。知道自已该做什么,不该做什么。

旨在倡导大家禁食野生动物,一起建设美好家园。

音乐来自电影《我不是药王》

主题曲:只要平凡。



(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号