陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

[战疫情 我们在行动] 摄影篇(五)

时间:2020-02-07 15:19:53 来源: 作者:省摄协

公安篇


疫情爆发,

牵动着每一个人的心。

危难关头,无数人挺身而出。

他们是医护人员、是警察……

是外卖员、是快递小哥……

是环卫工、是社区工作者……

是无数个

坚守在各行各业默默奉献的人。

虽然我们未曾谋面,

虽然此刻我看不清您的面庞,

但我知道 ,

你们是这世界的光。

你们是平凡世界里的英雄。

中华民族是一个坚韧的民族,

我相信,

胜利就在我们的每一份坚守背后,

胜利就在下一个明天。

众志成城,阻击疫情。

武汉加油!中国加油!

危难时刻,我们的摄影人不曾缺席。他们用手中的镜头记录下真实客观的阻击疫情战况,凝聚无数感人瞬间,鼓舞着全国人民阻击疫情的信心。热忱期望奋战在医疗系统、卫生防疫、新闻媒体、社会服务等一线部门的会员、志愿者提供作品。陕西省摄影家协会公众号将分期推送,以摄影的形式向奋战在一线的英雄致敬!来稿可发送至省摄协邮箱sxsx87907056@163.com。所有来稿务必标注清楚时间、地点、作者姓名、联系方式等基本信息。

最后,我们衷心希望所有坚守在阻击疫情一线的医护人员、工作人员,所有保障人民生活的各行各业人士及所有奋战在疫情前沿的摄影人都做好防护,平安归来。祝福所有患者早日康复,健康平安。

_

本期推送内容来自于公安系统的王毅老师。在这场没有硝烟的战场上,防“疫”一线的人民警察,牢固树立“疫情就是警情”的理念,坚守岗位,全面落实联防联控职责。对路面上的过往车辆和人员进行严格检查,仔细查验身份证件、携带物品、测量体温,做到逐一登记,逐一检查,逢车必查,逢人必检,不漏一车,不漏一人,全力以赴打赢这场没有硝烟的阻击战。谨以此文,向全国奋战在防疫一线的人民警察致敬!



2020年2月5日,西安南门里严阵以待的人民警察。有一种奉献,叫做坚守。有一种行动,叫做忠诚。疫情就是警情,防控就是责任。众志成城,抗击疫情,群防群控,全力以赴。



1月28日,安定门外防疫检查点,民警们奋战在阻击疫情的一线。

1月30日夜晚,钟楼防疫检查点,民警“挑灯夜战”,逐一登记过往人员信息,高举旗帜守护万家灯火。

2月2日下午,西门外防疫检查点,民警们“舍小家,顾大家”,为过往群众测量体温,核实身份,记录信息。

2月2日下午,雁南路防疫检查点,安保人员为过往车辆消毒,用行动落实防控工作。

2月2日下午,钟楼防疫检查点,民警们仔细检查过往车辆,用身躯筑起了一道无形的屏障,用意志为人民群众带去胜利的曙光。

2月4日傍晚,南门里防疫检查点,民警们不论白昼黑夜,冒着冬日严寒,坚守工作岗位,为过往群众检测体温、核实身份、记录行程信息。

2月4日下午,安定门外防疫检查点,民警们奋战在阻击疫情的一线。

2月4日下午,钟楼防疫检查点,人民警察用行动守护群众的生命安全。

2月4日,莲湖交警大队副大队长奋战在阻击疫情的一线,饿了只能在车里吃口盒饭。该同志在一线的每一天里都忘我工作,无私奉献。

1月28日,民警们奋战在阻击疫情的一线。用担当诠释责任,用忠诚铸就警。

1月29日,安定门外防疫检查点,民警们奋战在阻击疫情的一线。

1月29日晚,西门外防疫检查点,疫情笼罩的街头,人民警察在坚守。

1月30日,钟楼防疫检查点,疫情不退,警察不归。

2月4日,全国优秀警察吴刚奋战在防疫一线。

2月4日,西大街防疫检查点,民警奋战在防疫一线。

2020年2月5日夜晚,寒风凛冽,钟楼防疫检查点的民警们,仔细检查着每一辆过往的车辆。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号