陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 子协会

西安曲艺团:文艺演出致敬最美逆行者

时间:2020-04-24 11:41:37 来源: 作者:

   


4月15日至4月20日,由陕西省青年志愿者协会、西安曲艺团、交大一附院青工部·团委主办的“文艺演出致敬最美逆行者”活动,分别来到眉县太白山万国酒店、陕西省临潼疗养院、陕西中医药大学,为在这几处隔离休整的陕西援鄂医疗队进行了慰问。陕西省曲协副主席、陕西省青年志愿者协会会长、西安曲艺团总经理苗阜带领西安曲艺团的艺术家们为抗击疫情的最美逆行者送上了三场精彩的文艺演出。

演出在西安演艺集团战疫公益歌曲《风雨无阻向前进》中拉开了帷幕,温暖且激昂的旋律与现场的医护人员们产生强烈共鸣,曲艺团以抗疫为主题创作的群口快板《三秦楷歌》、快板《逆行者》等战疫主题作品,饱含崇敬之心的抒发了对援鄂英雄们的诚挚祝福。其中群口快板《三秦楷歌》歌颂了西安英模施秉银、付凡平、赵梦桃三位先进人物的事迹,引起了现场观众的共鸣。            

本场演出,西安曲艺团首次实现了抖音演出实况直播,通过线上直播,与广大线下观众朋友们一同向英雄们致敬。

西安曲艺团总经理苗阜、西安曲艺团艺术总监王声与可爱的英雄们合影留念。现场的抗疫英雄们纷纷表示:“通过演出,宽慰了我们的心情,让我们在今后的工作中,更好地投入到新的工作中去。”(供稿:西安曲艺团)            


(编辑:韩超)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号