陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 子协会

省曲协召开“脱贫故事”曲艺创作动员座谈会

时间:2020-04-27 15:41:28 来源: 作者:

      

   4月27日上午,省曲协组织召开“脱贫故事”曲艺创作动员座谈会。省文联党组书记、常务副主席吴丰宽出席会议并做指导讲话。省曲协副主席、秘书长李晓春主持会议并安排部署“脱贫故事”曲艺创作工作。会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,并在做好疫情防控的情况下,狠抓“脱贫故事”主题创作,努力出精品、出佳作,为圆满完成脱贫攻坚任务贡献曲艺力量。陕西曲艺老中青创作者、曲艺扶贫代表10人参加会议。

    省文联党组书记、驻会副主席吴丰宽在讲话中指出,近年来省曲协工作有了长足的进步,曲艺事业有了较大的发展,这些都与陕西曲艺人团结协作、围绕中心、锐意进取是分不开的。在疫情防控常态下的当前,陕西曲艺界更要结合生态环境保护、脱贫攻坚、小康社会建设等中心工作开展主题创作,一是要发挥曲艺的轻骑兵作用,善于捕捉身边典型事迹,深入挖掘新闻背后的故事,讲好“脱贫故事”;二是要聚焦新农村建设和脱贫攻坚中的典型故事,用曲艺的形式推出精品力作;三是要始终关注乡村转变,弘扬社会正能量,传递党的关怀和声音,把脱贫实践中的细节和故事讲好讲深讲透;四是要创新运用新媒体平台,将脱贫攻坚中的典型人物和典型故事进行传播,吸引更多的群众来关注;五是要打磨、提炼精品力作,力争创作出一批留得住、传得下、有温度,无愧于时代的优秀曲艺作品,并结集出版,以实际行动向建党一百周年献礼。(省曲协)            

(编辑:韩超)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号