陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 子协会

省曲协副主席、秘书长李晓春在延安调研

时间:2020-09-09 15:49:51 来源: 作者:


   9月3日,省曲协副主席、秘书长李晓春带队在延安市调研。            

   3日上午,省曲协主席韩应莲、省曲协副主席、秘书长李晓春在延安市文旅局副局长姚克智、延安市曲艺馆馆长张小宁的陪同下在延安市曲艺馆新馆调研。调研组深入查看了陕北说书馆的布展、管理、亮点,以及延安市曲艺馆陕北说书传承保护情况。并实地检查了排练厅、传承教室等。对曲艺馆的建设提出了针对性的指导意见,为延安市曲艺馆正式开馆做了指导。

   3日下午,调研组在延安市安塞区文联主席拓艳玲、区曲协主席赵华英的陪同下,深入文化艺术大楼、曲艺家协会,对安塞区中国曲艺之乡的建设管理进行了指导。随后,深入陕西省首个以陕北说书为主要形式的曲艺小剧场塞曲社进行了调研,对剧场的运营管理进行调研,并提出了意见建议。

   调研组指出,延安市曲艺馆作为国家级非遗陕北说书的责任保护单位,要继续狠抓陕北说书的传承与保护工作,努力做好陕北说书精品打造,曲艺新人的选拔、培养与培训,为陕北说书更好的发展打下基础。延安市安塞区要始终把高标准建设“中国曲艺之乡”作为重要工作来抓,从曲艺人才的培养、优秀精品剧目的打造、曲艺进校园的传承上在突破,力争把安塞区曲艺之乡建设成为全省的标杆。(省曲协)            

(编辑:韩超)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号