陕西文艺APP

当前位置: 首页

省文联项目入选陕西省志愿服务“四个最美(佳)”先进典型

时间:2020-12-16 10:17:08 来源: 作者:组联部

日前,2020年陕西省志愿服务“四个最美(佳)”先进典型名单公布。省文联“走进新时代文明实践中心”菜单式志愿服务项目被评为年度最佳志愿服务项目,孙维被评为年度最美志愿者。

“走进新时代文明实践中心”菜单式志愿服务项目于2018年开始实施,通过“菜单式”服务,组织文艺志愿者在新时代文明实践中心试点县(市、区)开展文艺骨干培训、慰问演出、文艺作品创作等活动,把“送文化”与“种文化”有机结合,实现了文化服务从“大水漫灌”到“量身定做”的转变,激发了基层文化事业发展的新活力,满足了群众全方位、多层次、多方面的精神文化需要,得到了基层文联和基层群众的称赞与广泛认同,对基层新时代文明实践工作的开展起到了积极的促进作用。

孙维作为陕西省文艺志愿者协会副主席,长期投身公益事业,以积极向上的精神风貌、精益求精的专业素养,身体力行实践着志愿服务精神。2020年疫情期间,以诗歌、网络直播等形式开展线上志愿服务,丰富了群众精神文化生活。

省文联将持续深入开展志愿服务活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,努力营造文艺志愿服务的良好氛围,推动文艺志愿服务持续健康发展,使文艺志愿服务成为广大文艺工作者深入生活、扎根基层、繁荣创作、服务人民的重要途径和有力抓手,为满足人民群众精神文化生活发挥更大作用。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号