陕西文艺APP

当前位置: 首页

2020年度陕西省“双百人才”培训班在延安举办

时间:2020-12-22 15:23:55 来源: 作者:组联部

12月16日至18日,由陕西省委宣传部、省文联、省作协共同主办的2020年度陕西省“双百人才”培训班在延安市举办。省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省作协党组书记、常务副主席齐雅丽出席开班式。省委宣传部副部长柯昌万出席结业式并讲话。

2020年度陕西省“双百人才”培训班开班式

柯昌万指出,伟大的时代呼唤伟大的作品,优秀的文艺作品离不开火热的生活和德艺双馨的艺术家,增强文化自觉,坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺,不断满足人民群众对优秀文艺作品的新期待,是全体文艺工作者共同的使命任务。各级各部门要尊重艺术规律,发扬文艺民主,动员一切力量,建设文化强省,开创陕西文艺高峰,再创陕西文化的新辉煌。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,虚心向人民学习、向生活学习,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,不断进行生活和艺术的积累,扎根人民、扎根生活,自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛。

2020年度陕西省“双百人才”培训班

本次培训班邀请了省委宣讲团成员、陕西省社会科学院党组书记、院长司晓宏,陕西师范大学哲学与政府管理学院院长袁祖社,陕西省文艺评论家协会主席、陕西师范大学学术委员会副主任李震、西安外国语大学中国语言文学学院院长韩伟分别围绕十九届五中全会精神、中华优秀传统文化创造性转化创新性发展、中国当代文艺传统中的陕西经验及其发展走向、美与人生境界等主题为学员作专题报告。

培训期间,“双百”人才共同参观鲁迅艺术学院、延安革命博物馆,进一步开拓艺术眼界,丰富创作给养。


2020年度陕西省“双百人才”培训班

“陕西百名青年文艺家扶持计划”和“陕西百名优秀中青年作家资助计划”是我省深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,培养文艺人才、壮大文艺队伍、推动文艺创作繁荣的一项重要举措。2014年启动实施以来,在省委宣传部的精心指导下,项目顺利推进、成效初步显现。

2020年度陕西省“双百人才”培训班

此次培训为期3天,陕西省“双百”人才,省文联和省作协领导及相关处室负责人,各文艺家协会负责人,延安市委宣传部、市作协领导,各设区市宣传部文艺科负责人共同参加培训。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号