陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页  > 子协会

陕西省第八届校园艺术节首场演出在西安外事学院精彩上演

时间:2021-12-06 14:21:57 来源: 作者:魏苇


10月13日,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省文学艺术界联合会、陕西省戏剧家协会主办的“筑梦青春·献礼百年”陕西省第八届校园艺术节在西安外事学院雨花听举行了首场演出。

合影

           

西安外事学院艺术中心、人文艺术学院表演系师生精心创编导演的话剧作品《西行•初心》,五部小品作品《来电显示》《秦岭最美商洛》《疯狂的马内》《甜蜜蜜》《我们的家》在此次展演中逐一亮相。省剧协主席、国家一级演员刘远,省剧协党组成员、副秘书长郗恩信,省剧协副主席、国家一级演员李东桥,省剧协副主席、国家一级演员米东风,省剧协副主席、国家一级演员赵冬红,陕西师范大学教授雒社扬等专家评委莅临演出现场,外事学院人文艺术学院院长王冠及表演系师生一百多人观看演出。西安外事学院艺术中心主任邓立鹏代表学校致欢迎辞。专家及师生共同观看了话剧作品《西行•初心》及五部小品作品。本次演出的作品内容积极向上、表演真挚感人,表现出西安外事学院在艺术创新和实践中的专业水平。富有艺术感染力的演出赢得现场观众阵阵掌声。

我们的家

秦岭最美是商洛

           

演出结束后,省剧协主席刘远发表了热情的讲话,对参赛学生们的舞台表现力给与充分的肯定,同时也提出了更高的艺术指导和要求,为戏剧作品的提升指明了方向。

现场点评


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号