陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页  > 子协会

“送你一朵小梅花”—— 中国剧协志愿服务进校园帮扶行动现场推进会在延长县举行

时间: 作者:省剧协

为促进新时代中国特色社会主义文艺事业繁荣发展,大力推进中国戏剧艺术传承与普及,丰富革命老区、偏远山区、贫困地区青少年文化生活,提升其精神素养,中国戏剧家协会联合多家单位,开展“送你一朵小梅花”—— 中国剧协志愿服务进校园帮扶行动。为纪念延安文艺座谈会召开80周年,继承和弘扬《在延安文艺座谈会上的讲话》精神,特将陕西省延安市延长县呼家川完全小学作为全国第一批第一个帮扶学校。

5月10日,省文联党组成员、专职副主席贺晋东,省文联副主席、省剧协主席刘远,省剧协党组书记、副主席兼秘书长李生茂等一行赴延长县实地调研并对接协调此项活动推进工作。延安市文联党组成员、秘书长李海军,延安市剧协主席苗宝平,延长县委常委、宣传部长高延清,延长县副县长王敏茹,延长县文联主席高红艳等陪同调研。

贺晋东一行来到呼家川小学,亲切慰问了在校师生,为孩子们送上了戏剧书籍等慰问品;深入了解了中央和国家机关工委派出的第24批中央和国家机关青年支教帮扶队6位老师的工作和生活情况;考察了校园环境,对活动后续中的小梅花戏剧小屋布展、送欢乐下基层演出的场地安排进行了现场勘查;观看了支教老师为孩子们排演的戏曲广播体操、舞蹈、腰鼓等节目。

随后,贺晋东现场主持召开了“送你一朵小梅花”——中国剧协志愿服务进校园帮扶行动工作推进会,就明确工作职责、细化工作方案、落实活动细节等进行了逐一对接,并对下阶段戏剧教育指导、六一联欢演出等工作进行部署。此次举办“送你一朵小梅花”—— 中国剧协志愿服务进校园帮扶行动是中国文联、中国剧协纪念《讲话》发表80周年系列活动的创新举措,是重要时间节点的重要活动,是贯彻落实习近平总书记文艺工作重要论述的务实行动,陕西省文联高度重视,将全力做好各项工作的统筹落实,确保帮扶行动取得实效。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号