陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页  > 子协会

全省文艺工作者座谈会召开 蒿慧杰出席并讲话

时间: 作者:创评部

1月6日上午,全省文艺工作者座谈会召开。会议全面贯彻落实党的二十大精神、全国宣传部长会议精神和省委十四届三次全会精神,总结工作,听取意见,研究问题,安排部署下一步工作。省委常委、省委宣传部部长蒿慧杰出席会议并讲话。

在听取省文联、省作协工作情况汇报和7位文艺工作者代表发言后,蒿慧杰强调,要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉坚定政治方向、切实筑牢思想根基、坚决扛起使命担当,始终把牢根本遵循。要坚持以人民为中心的创作导向,深入实施文艺精品创作工程,不断在凸显人民性、思想性、时代性、艺术性上下更大功夫,努力以高质量文化供给满足人民群众高品质文化生活。要加强人才队伍建设,鲜明德艺双馨人才导向,完善人才培养激励机制,更好发挥文联、作协服务保障组织作用,着力为铸就社会主义文化新辉煌奠定基础。要认真落实新时代党的建设总要求,加强和改进党对文艺工作的领导,强化基层党组织建设,发扬自我革命精神,引导广大文艺工作者在新征程上自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬的精神状态为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章作出更大贡献。

会前,蒿慧杰一行先后调研了省作协、陕西美术馆、省文联等工作情况,看望慰问一线文艺工作者。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号