陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省舞协、省音协黄陵县中小学幼儿园舞蹈音乐教师技能提升培训班结业

时间:2016-02-01 15:55:04 来源: 作者:

1月28日晚,由省舞协、省音协联合主办的黄陵县中小学幼儿园舞蹈音乐教师技能提升培训班结业典礼在黄陵县广电剧场举行。来自省舞协、音协负责人和黄陵县县委、政府主管领导观看了结业典礼并发表了讲话,来自全县近110名教育一线的中小学幼儿园舞蹈音乐教师参加了结业典礼的演出。

省舞协、省音协黄陵县中小学幼儿园舞蹈音乐教师技能提升培训班合影

这次中小学幼儿园舞蹈音乐教师技能提升培训班活动得到了省文联的高度重视,派出了精兵强将到黄陵县传道授业。通过十天的培训,学员们较系统地学到了舞蹈和音乐技能技巧基础知识,完成了蒙族、维吾尔族、藏族舞初级组合,东北秧歌、胶州秧歌、鼓子秧歌初级组合,基础编导动作发展及变化、群舞编创技法、小品创作、形象的介入、结构的把握等舞蹈基础内容;完成了基础乐理、民族声乐、视唱练耳、陕南民歌鉴赏、合唱等声乐学习内容。结业式上根据所学内容,老师组织编排了系列节目,舞蹈汇报演出了藏族舞蹈组合、胶州秧歌正丁子拧步、东北秧歌动律组合、蒙族舞蹈组合、新编维族舞蹈《花儿为什么这样红》;声乐演出了独唱:《美丽的心情》、《九儿》、《翻身农奴把歌唱》、《爱在天地间》、《梦中的额吉》、《又见西北坡》、《高楼万丈平地起》,以及男女对唱:《之子于归》等节目,分别以晚会形式展示,取得了良好效果,得到了观众的一致好评。

培训班结业汇报声乐演出现场

培训班结业汇报舞蹈演出现场1

培训班结业汇报舞蹈演出现场2

这次培训加强了教师队伍建设,有效提升了黄陵县中小学幼儿园老师的舞蹈音乐业务水平,提高了专业素养和舞蹈创作能力。学员们纷纷表示,要以这次培训活动为契机,以培训班老师不辞辛苦,连续作战的精神为榜样,在今后的教学岗位上,将自觉运用所学知识指导实际工作,为将来课堂的艺术传授、普及打牢基础,充分运用这次课堂上所学的艺术知识来促进孩子们的健康发展。回去后,要将所学的舞蹈、音乐技能技巧尽快在学校推广,并使之开花结果,让优美的舞姿,甜美的歌声呈现在校园的各个角落。(省舞协)

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号