陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

景俊海在省剧协省音协调研时强调以人民为中心创作时代精品

时间:2014-10-28 15:19:27 来源: 作者:

10月24日上午,省委常委、省委宣传部部长景俊海在省戏剧家协会和省音乐家协会调研。他强调,要认真学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,正确认识文艺工作的重要地位和作用,肩负起文艺工作者的历史责任和使命。

景俊海听取办刊情况

在听取了省剧协、省音协、省美协相关负责人的工作情况汇报后,景俊海指出,文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师,实现中华民族伟大复兴需要文艺繁荣发展。广大文艺工作者要抓住这一历史机遇,践行文艺来自人民、服务人民的工作理念,始终坚持以人民为中心的创作导向,创作出无愧于时代的文艺作品。

座谈会现场

景俊海强调,要牢记创作是文艺工作者的中心任务,作品是文艺工作者的立身之本,准确把握文艺与人民、文艺与生活、文艺与市场的关系,坚守文艺的审美理想,保持文艺的独特价值。要尊重和遵循文艺规律,充分认识文艺培育和践行社会主义核心价值观的独特作用,积极传承优秀传统文化的血脉,追求真善美、弘扬正能量。各文艺协会要加强自身建设,服务专业院团和群众文艺,服务文艺活动和文艺生产,切实发挥桥梁纽带作用。

景俊海与参加座谈干部合影

省委宣传部副部长陈彦,省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省文联党组成员、专职副主席兼秘书长黄道峻陪同调研。(办公室)

责任编辑:张晓宁

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号