陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

陕深两地文艺评论家交流座谈会召开

时间:2014-11-05 13:49:28 来源: 作者:

11月3日下午,陕西深圳两地文艺评论家交流座谈会在陕西省文联会议室召开。由深圳市文联党组成员、专职副主席顾焕金带队的深圳文艺评论家一行9人,与多位陕西文艺评论家共聚一堂,就文艺评论和理论研究工作进行了深入交流。陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽出席座谈会。座谈会由陕西文联组联部主任王行舟主持。

吴丰宽代表陕西文联向深圳文联一行表示了热烈的欢迎,对陕西文联的基本情况、重大文艺活动的开展和文艺品牌的建设等作了详细介绍。顾焕金简要介绍了深圳文联和深圳文艺评论家协会的基本情况,表示希望通过此次考察,拓展深圳文艺理论工作者的视野,为陕深两地文联的进一步交流与合作奠定基础。

座谈会现场

座谈会上,陕西省文艺评论家协会主席李震认真介绍了我省文艺评论和理论研究的现状及文艺评论家协会的发展历史、工作情况,深刻阐明了新时期文艺评论工作的重要性;陕西文艺评论家协会副主席、五个一工程奖获得者胡煜,深圳市文艺评论家协会副主席、深圳商报文艺部副主任许石林等人分别发言,畅谈对文艺评论事业发展的见解。

座谈会气氛融洽,双方代表一致认为,陕西和深圳具有很深的历史渊源,以后将通过不同的方式,深入沟通交流,增进感情,获得启示,推动两地文艺评论工作和文艺事业取得更大成绩。(组联部)

责任编辑:张晓宁

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号