陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

“长安评论讲坛”隆重开讲

时间:2015-05-18 11:19:39 来源: 作者:

5月16日上午,由陕西省文艺评论家协会与陕西师范大学联合主办的“长安评论讲坛”在陕师大长安校区隆重开讲。本次“长安评论讲坛”的开坛第一讲由中国文艺评论家协会主席仲呈祥教授主讲,就当代文艺评论的若干问题与在场师生做了广泛讨论,陕西省内众多文艺评论家在场聆听。

陕西省委宣传部副部长陈彦给论坛开讲发来了贺信,他在贺信中表示:“长安评论讲坛”对促进陕西省文艺评论工作和发展都具有十分重要的意义,将为陕西乃至中国文艺评论的发展起到至关重要的作用。陕西省文联黄道峻副主席宣布“长安评论讲坛”正式开讲。

陕西省文艺评论家协会主席李震介绍说,陕西作为中国文艺的重镇,名家云集、佳作纷呈。全国第一个文艺评论组织“文学评论笔耕组”就是出自上世纪八十年代初期的陕西,全国第一个文艺评论家协会也是出自上世纪九十年代的陕西。

据了解,“长安评论讲坛”是陕西文艺评论界开创的一个文艺评论的品牌,讲坛将坚持历史的、美学的、人民的批评标准,以高规格、高档次、高品位为原则,长期办下去,讲坛也将成为陕西文艺评论人才的重要培育基地。(省评协)

责任编辑:贾雪梅

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号