陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

中国曲协来陕召开新曲艺群体调研座谈会

时间:2019-12-27 11:09:42 来源: 作者:


2月28日下午,中国曲协新曲艺群体专题调研座谈会在锦江西京国际饭店二楼会议室召开,中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏出席会议并讲话。中曲协曲艺杂志社社长、主编宋洪发、中国曲协活动管理处副处长王珺,省曲协主席团成员韩应莲、李晓春、任丹峰、王茵、薛志章、各曲艺小剧场代表姬攀、辛杰、李滨、罗亮、李小龙、杨锦龙、张珲、陈建国等出席会议。陕西省曲协主席韩应莲主持会议。本次会议的主要任务是了解新文艺群体以及体制外人员曲艺工作中需要解决的问题,听取大家的意见和建议,并讨论解决问题的方案。各曲艺小剧场代表汇报了小剧场工作情况,就小剧场存在的作品创作、剧场经营、演员生活保障、公益活动经费等问题并提出了意见和建议。董耀鹏书记在听取大家汇报后做了重要讲话,他指出,中曲协会尽力提供帮助并制定管理规范,解决小剧场生存发展中遇到的困难。并提出以下几点:一是要讲团结,要大力团结体制外人员,对大家一视同仁。二是要讲导向,要反对低俗,不能误人子弟。要爱学习,规范教学。三是要负责任,包括道德责任和社会责任。四是要多交流。要学习别人的长处。艺术团体应该共同发展,实现共赢。五是要有高品行,德高才能望重,坚持才能成功。要结合问题制定政策,推动陕西曲艺的发展。(省曲协)            



(编辑:韩超)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号