陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

陕西14个节目入围第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛

时间:2020-05-28 10:48:29 来源: 作者:

近日,第十一届中国曲艺牡丹奖大赛初评在京结束。在全国上报的数百部参赛作品近千名参赛人员中, 经过激烈的评比,我省共有14个节目入围,将分别在分赛区参加现场比赛。

其中入围节目奖4个,分别是:榆林市横山区文化馆选送,曹伯植等作词、王平等作曲,白云飞等表演的陕北说书《时代楷模黄文秀》;榆林市横山区文工团选送,艾绍青等作词,孙占东作曲,李树芹、熊竹英等表演的陕北说书《陕北婆姨陕北汉》;延安市曲艺馆选送,贾联盟作词,曹伯炎等表演的陕北说书《争书记》;赵阳、王连福创作并表演的快板书《猎虎记》。

入围文学奖2个,分别是:宝鸡市曲协选送,闫长虹创作,赵全厚、惠晓玲表演的陕西快板《柳青精神千古颂》;赵阳、王连福创作并表演的快板书《猎虎记》。

入围新人奖5个,分别是:卢鑫、窦晨光、常鹏旭、吕超、张再驰。

入围表演奖3个,分别是:白云飞,李树芹、熊竹英。

中国曲艺牡丹奖是由中国文联、中国曲协每两年举办一次的国家级曲艺最高奖,设文学奖、新人奖、节目奖、表演奖4个子项。大赛分为入围阶段、提名阶段和最终获奖。本次大赛,省曲协组织全省10个市区积极参赛,共收到10个曲种60余部作品,经过专家视频评审,选拔出7个曲种26个节目上报参加大赛的初评。(省曲协)


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号