陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

张琳调研陕西曲艺工作

时间: 作者:办公室

5月13日,陕西省文联党组书记、常务副主席张琳就陕西曲艺工作开展调研,省文联秘书长刘平安,省文联办公室、省曲艺家协会有关同志随同调研。

在青曲社调研

在竹韵斋陕西曲艺传承中心调研

张琳一行先后来到相声新势力茶馆粉巷店、竹韵斋陕西曲艺传承中心和青曲社大雁塔店,听取相关负责人有关情况汇报并亲切座谈,现场观摩了竹韵斋陕西曲艺传承中心学员表演,系统了解陕西曲艺现状以及传承发展过程中遇到的困难和问题等。

在相声新势力茶馆调研

张琳指出,曲艺是最具民族特点和民间意味的表演艺术形式集成,是中华优秀传统文化的重要组成部分。陕西历史文化厚重,曲艺种类众多,深受人民群众喜爱,保护传承和繁荣发展陕西曲艺事业意义重大。他强调,在新时代背景下,陕西曲艺工作者们要把准政治方向,坚持守正创新,突出价值引领和特色发展相结合,做到时代性与艺术性、通俗与高雅的完美融合。面对疫情困难,要主动学习掌握、用足用活政府关于支持文化产业发展的相关政策,推动更多曲种纳入政府购买服务清单,促进文化产业消费,带动陕西曲艺发展。要拓展经营模式,丰富经营业态,发展曲艺社团,开展学生研学和艺术培训指导,培养更多青年群体受众。要着力开展曲艺作品创作和两新人才培养,广泛开展曲艺进校园活动,培养青少年对曲艺的兴趣。要通过举办丰富多彩的曲艺赛事活动,培育更多文艺爱好者。要引导曲艺界不断推新人、出新作,通过优秀人才和作品保护传承中华优秀传统文化,让陕西曲艺事业健康有序发展,锦上添花、好上加好。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号