陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

陕黔少儿曲艺交流活动走进贵州

时间:2017-08-25 10:51:32 来源: 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中国曲艺家协会第八次全国代表大会会议精神,进一步开展曲艺艺术薪火传承和少儿曲艺艺术普及教育培训,2017年8月20日至25日,由省曲协、贵州省曲协联合主办的陕西贵州两省少儿曲艺交流“传承文化薪火、演绎中华曲艺新的传奇”走进贵州活动在贵州省贵阳市、安顺市、荔波市等地举办。

贵州省曲协副主席段春林讲话

省曲协副主席、秘书长李晓春讲话

贵州省曲协副主席卜小亮表演贵州顺口溜

贵州省曲协秘书长梁正帮讲话

本次活动是省曲协在“践行社会主义核心价值观——第三届陕西省少儿曲艺大赛”决赛19日刚刚落下帷幕之后,20日就立即组织5个优秀精品节目,前往贵州,学习贵州少儿曲艺先进经验,让曲艺新苗来到革命圣地传承革命精神、汲取生活源泉,相互交流,开拓眼界,通过曲艺创作座谈,展演、展示等进行交流活动,努力推动陕西少儿曲艺的繁荣发展。

省曲协副秘书长杨锦龙发言

贵州曲协梁颖笳表演评书

贵州少儿曲艺展示

8月20日下午,交流团甫一到贵州,就与贵州曲协进行了深入的座谈交流。贵州省曲协主席周明、副主席卜小贵、段春林、陕西省曲协副主席兼秘书长李晓春、贵州省曲协秘书长梁正帮出席活动并讲话,陕西省曲协副秘书长、少儿曲艺培训中心主任杨锦龙、副主任张珲出席座谈活动并进行交流发言。大家畅谈两省少儿曲艺的发展历程、发展现状,为陕黔两省少儿曲艺的发展献计献策,共同推进两省少儿曲艺的蓬勃发展。

陕西少儿曲艺展示1

陕西少儿曲艺展示2

陕西少儿曲艺展示3

座谈会后,“践行社会主义核心价值观——第三届陕西省少儿曲艺大赛”5个优秀精品节目的小演员们与当地的曲艺小演员们进行了精彩的交流演出。(省曲协)

演员谢幕

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号