陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

商洛举办作家记者“牢记总书记嘱托书写时代新华章”采风采访活动

时间:2020-11-17 16:24:07 来源: 作者:


11月14-15日,由中共商洛市委宣传部、商洛日报社、商洛市文联和山阳县委宣传部主办,商洛市作家协会协办的“牢记总书记嘱托书写时代新华章”商洛作家记者再进军采风采访活动在山阳举行。

商洛市委宣传部、商洛日报社、商洛市文联、山阳县政府、商洛市作家协会、山阳县政府、商洛市作家协会负责人,商洛市著名作家、商洛日报社部分记者60余人参加了采风采访活动。

在活动中,采风采访团召开座谈会,市作家协会宣布了年度“优秀作家”及“新锐作家”名单,与会领导向获奖人员颁发了荣誉证书。活动期间,采风团一行先后赴山阳漫川关镇、法官镇、“秦岭人家”“天蓬山寨”等地进行实地采风采访,为进一步创作激发灵感、蓄积素材。

近年来,商洛作家群、记者群紧紧围绕全市工作大局,先后创作了《北风吹》《走过丹江》等一批富有时代性、思想性和艺术性的作品。《月亮湾》《山乡婚礼话变迁》《土地上的庄稼》《这一把黄土》等作品获得全省重点文艺资助项目资助和全市文学艺术奖表彰,促进了全市文学事业繁荣发展。

商洛市委宣传部号召,全市文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,始终不渝坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,坚持以人民为中心的创作导向,扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强“四力”,创作出更具有思想穿透力、审美洞察力、形式创造力的优秀作品,用文艺的力量温暖人、启迪人,正人心,善风俗,为谱写商洛新篇章提供坚实的文艺力量和精神支撑。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号