陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

商洛文艺界热烈祝贺陈彦小说同名电视剧《装台》央视一套热播

时间:2020-12-09 13:00:49 来源: 作者:

12月7日下午,商洛市文联、商洛市剧协、商洛市作协召开“祝贺陈彦小说同名电视剧《装台》央视一套热播座谈会”,商洛市文联主席团成员南鹏、鱼在洋、崔学民、张东海,文艺界代表张中山、田井制、刘安民、张源昌、王书亚、田朝霞等30余人济济一堂,热烈祝贺商洛籍剧作家陈彦小说同名电视剧《装台》在央视一套热播。座谈会由商洛市文联党组书记、主席王良主持。

座谈会伊始,王良用手机视频远程连线陈彦,表达了商洛文艺界对电视剧《装台》热播的祝贺,陈彦用商洛方言答谢,他说,《装台》在央视播出,得益于编剧、导演的二度三度创作,得益于张嘉益、闫妮等明星们的真情付出,他们让小说用电视这种形式呈现出来,从而引起广泛关注。尤其来自家乡的关注让我感动,我会一直持续努力,力争推出更多更好的精品力作,以回报大家的深情厚谊。

接着,王良视频连线陕西省文联副主席、省剧协主席刘远,刘远对陈彦小说同名电视剧《装台》在央视热播表示祝贺,她说商洛是一块文化热土,相信有市文联的坚强领导,有一批潜心创作的优秀人才,商洛的文艺事业前景会更加美好。

与会人员就电视剧《装台》热播进行了讨论,纷纷表示商洛籍剧作家陈彦小说同名电视剧《装台》在央视一套热播,是陈彦的荣耀,也是商洛文艺界的喜事、盛事,要向陈彦学习,秉持“以人民为中心”的创作导向,持续深入生活、扎根百姓,创造精品力作,为新时代商洛作家群再进军、为商洛文学艺术事业持续繁荣发展做出积极的贡献。

陈彦,商洛镇安人,国家一级编剧,中国作家协会、中国戏剧家协会会员,现任中国戏剧家协会分党组书记、驻会副主席。国务院特殊津贴专家,全国宣传文化系统“四个一批人才”,首届“中华艺文奖”获得者,商洛市文联名誉主席。曾创作《迟开的玫瑰》《大树西迁》《西京故事》等戏剧作品数十部,三度入选国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”,三次获“中国曹禺戏剧文学奖” “文华编剧奖”。长篇小说《装台》获中国小说学会“2015 小说排行榜”长篇小说榜首、“2015中国好书”首届“吴承恩长篇小说奖”,入选新中国七十年70部长篇小说典藏。长篇小说《主角》于2019年8月荣获第十届茅盾文学奖。

由陈彦小说改编的同名电视剧《装台》,于11月29日开始在央视一套播出后,收视率一路拔高,好评如潮,是一部表现戏剧舞台装台人这一群体的烟火生活,透视出普通劳动者在高速发展的社会中的生存状态和生命庄严的现实主义精品力作。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号