陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

商洛:“唱支歌儿给党听”大型音乐会奏响红色经典

时间:2021-06-18 16:51:05 来源: 作者:商洛文联


“唱支歌儿给党听”商洛市庆祝中国共产党成立100周年音乐会

百年风雨征程,百年初心不改。6月16日,“唱支歌儿给党听”商洛市庆祝中国共产党成立100周年大型专场红色音乐会在商洛剧院举行。商洛市委常委、宣传部长马生龙,商洛市文联主席王良出席活动,商洛市劳动模范、道德模范、优秀人才代表、社会各界干部群众400余人共同观看了演出。

音乐会分“红色摇篮”、“烽火岁月”、“创业年代”、“改革大潮”、“扬帆起航”五个篇章。随着陕北民歌《东方红》的高亢歌声,音乐会拉开帷幕。女声独唱《南湖的船党的摇篮》《我的祖国》《我为共产主义把青春贡献》《沁园春·雪》、女声二重唱《遵义会议放光芒》、男声独唱《再见了大别山》《党旗下的誓言》,男女声二重唱《向往》、大合唱《过雪山草地》《春天的故事》《公仆赞》《走向复兴》、男女声四重唱《跟你走》、器乐合奏《龙腾虎跃》《扬鞭催马运粮忙》等一首首脍炙人口的经典曲目轮番上演,音乐会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

音乐会演出阵容强大,旋律荡气回肠,歌声优美动听,精彩的演绎赢得观众经久不息的掌声。通过不同时期红色经典歌曲,全景展示党的百年奋斗历程、光荣传统、时间创造和历史经验,歌颂党的丰功伟绩,激励全市广大干部群众“感党恩 跟党走”、“牢记嘱托 奋进商洛”,夺取新时代商洛高质量发展新胜利。


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号