陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

陕西省市县(区)行业文联负责人培训班在商洛举办

时间:2016-09-27 15:13:14 来源: 作者:

9月20日至23日,2016年陕西省市县(区)行业文联负责人培训班在商洛市举办,来自全省各市县(区)行业文联共97名学员参加了培训。

开班仪式上,省文联党组书记、常务副主席吴丰宽同志作了培训动员,并对培训工作提出了具体要求。中共商洛市委书记陈俊同志代表市委、市政府对此次培训班在商洛市举办表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。中共商洛市委常委、市委宣传部部长刘淑慧同志,省文联党组成员、专职副主席禹剑峰同志,省文联党组成员、秘书长陈谦同志出席。会议由禹剑峰同志主持。

                                                      陕西省市县(区)行业文联负责人培训班开班仪式

开班仪式后,吴丰宽同志结合自身学习体会、结合“两学一做”学习教育的要求,从“文化自信”、“深入生活、扎根人民”、“文艺创作”、“文联组织新使命、新定位、新职能、新要求”等四个方面为全体学员作了精彩的专题辅导。培训班还邀请著名文化学者肖云儒、西北大学教授张阿利围绕《思路万里行•体验与思考》、《西部影视与陕西文化产业》等主题,为学员进行专题讲座。

培训期间,商洛市文联、未央区文联、永寿县文联、子长县文联、绥德县文联、旬阳县文联、西乡县文联、宝鸡市检察官文联、澄城县文联、宜君县文联等10家单位在大会上进行了交流发言,将一年来各地文联工作好的做法、好的经验、好的点子进行展示和分享。培训班还组织学员赴丹凤县文化古镇、商州区新农村建设等地进行现场教学和调研。

此次培训班旨在进一步提升全省基层文联负责人履职尽责能力,为新时期文联工作探索新思路、转变新认识、明确新要求、找准新定位。通过内容丰富、形式多样的教学活动,引导学员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强导向意识、阵地意识、文化自觉意识。(人事处)

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号