中国摄影家协会摄影曙光学校—西安范家村小学举办第四届“小葵花”师生摄影艺术展

时间:2019-05-31 20:14:22 来源: 作者:

陕西省摄协副主席兼秘书长杨洪波出席活动

拍出精彩,记录美好,向祖国70华诞献礼。2019年5月31日下午2点,中国摄影家协会摄影曙光学校—西安范家村小学第四届“小葵花”师生摄影艺术展开幕。陕西省摄影家协会副主席兼秘书长杨洪波出席活动。陕西省摄影家协会第五届理事会理事孟宪军老师带领摄影班的学生全程给前来观展的家长、学生讲解作品创作灵感、创作背景等。

正在认真观看照片的学生和家长

此次摄影大赛聚焦学生们眼中的世界,旨在贯彻落实习近平总书记文艺座谈会上的重要讲话和十九大精神,提高学生的创新意识和探索精神。让学生们通过摄影,在简单中发现丰富,在平淡中发现精彩,在生活中寻找那最特别的瞬间,力求创作出更多反映校园人文精神的优秀作品。

展览吸引了众多学生和家长前来参观

范家村小学是中国摄影家协会授予的全国第一所摄影曙光学校。孩子们的作品虽稚嫩但信心坚定,不成熟但志存高远,向人们展示了美丽中国无限风光,使学生增强了对祖国大好山河的热爱之情,加深了对美好生活的向往。

陕西省摄协副主席兼秘书长杨洪波在给获奖学生颁发证书

用一颗虔诚的心记录属于自己的一瞬间。希望学生们以此次活动为契机,在摄影创作实践中用镜头发现美好的瞬间,用相机留下美好的回忆。在摄影中感受校园的和谐,在摄影中体会现实的人生百态。在不断提高自己摄影水平的同时增加对摄影艺术的理解,让祖国的花朵在艺术的熏陶中绽放的更加美丽!

摄影班学生的部分作品欣赏:

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号