2018北京摄影函授学院教育工作会在西安圆满召开

时间:2018-12-26 10:14:56 来源: 作者:


工作会现场  吴燕峰摄

12月18日,2018年北京摄影函授学院摄影教育工作会在西安圆满召开。北京摄影函授学院领导、工作人员,及22家函授站负责人相聚一堂,总结近年工作,展示教学成果,交流教学、管理经验,研究当下所遇问题的解决办法,积极探讨未来摄影教育的改革、发展方案。中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴,陕西摄影家协会秘书长杨洪波出席会议。高琴在认真听取大家的工作汇报及对未来教学改革的交流、探讨之后,讲到,这次会议开的非常必要,在函授学院新的历史阶段,对过往的摄影教育成果及存在的问题进行回顾,并寻找新的发展道路,特别有意义。


高琴讲话  李奥摄

对于会议中几个关键词“网络教育实施”、“标准化”、“产品设计”、“青少年摄影”,高琴强调,要利用网络教育实现资源共享、师资共享;要开发满足不同层次需求的产品。她说,这次会议开的非常好,要梳理出线索,可操作地逐步推进发展,担当起更多社会责任。


张希红做2017到2018工作报告  李奥摄

学院副院长张希红做2017到2018工作报告。在一个小时的报告中,她既谈到了这两年学院取得的成绩,也谈到了目前所面临的挑战,同时也阐述了未来学院摄影教育的改革、发展规划。她强调,各函授站要适应新的传播环境,加大自身宣传。全国各地函授站要真正做到全国一盘棋,实行有力地联动,互相借力。另外要开发新的生源,新的渠道。


袁钦玲做《函授学院35周年系列活动方案》阐述  李奥摄


孟超做《2019学年摄影基础课程教学改革方案》阐述  李奥摄


崔洪波做《青少年摄影工作开展方案》阐述  李奥摄

会上,学院教务长袁钦玲、教务部主任孟超、活动部主任崔洪波分别阐述《函授学院35周年系列活动方案》《2019学年摄影基础课程教学改革方案》及《青少年摄影工作开展方案》,与会代表就三个议题展开深入探讨,大家踊跃发言,各抒己见,讨论热烈,为未来这几项工作的开展、落实,提供了建议,打开了思路。


张珂做上海函授站教学汇报  李奥摄


严华琼做四川函授站教学汇报  李奥摄


李毅做广东函授站教学汇报  李奥摄


庹兵做深圳函授站教学汇报  李奥摄


刘琨做河南函授站教学汇报  李奥摄


赵宇做河北函授站教学汇报  李奥摄


刘炽棠做广东研修分院教学汇报  李奥摄


王应超做陕西函授站教学汇报  孙建国摄

会上,上海、四川等八个省市的函授学院负责人做了教学成果汇报,展示了各具特色的教学形式与教学成果。 其中,陕西分院由常务副院长王应超向大家做工作汇报,王院长详细介绍了陕西分院2017年和2018年摄影教育培训和学员创作活动等取得的成果。陕西分院始终坚持提高教学质量为核心的教学方式以及努力以多种形式提高学员摄影创作的办学模式受到了与会人员的一致好评!

与会代表纷纷表示本次会议意义重大、收获颇丰。2019年,学院全国上下将团结一致、互相联动、齐肩并进,共同为摄影教育事业的发展继续努力。


工作会结束后,在欢乐的氛围中,录制2019新年视频  兰玲摄


工作会后,部分参会人员走进铜川照金红色教育基地参观学习  李奥摄


全体合影  吕逢源摄

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号