陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

陕西省第18届摄影艺术展在亮宝楼隆重开幕

时间:2018-11-28 10:37:20 来源: 作者:

11月28日上午,陕西省第18届摄影艺术展在亮宝楼隆重开幕。由陕西省文学艺术界联合会主办,陕西省摄影家协会承办的摄影艺术展每两年举办一届,是陕西摄影界规格最高、影响最大的综合摄影艺术展,已成功举办了17届。来自全省的数十位著名摄影家、各地市(行业)摄影协会负责人、各媒体记者及摄影爱好者近400人出席了开幕式。

开幕式现场




领导和嘉宾


陕西省文联副主席,陕西省摄影家协会主席胡武功先生宣布陕西省第18届摄影艺术展纪实类、艺术类一等奖获奖名单,并宣布本届摄影艺术展开幕


华商传媒集团董事长、华商报社社长周怀忠先生宣布陕西省第18届摄影艺术展纪实类、艺术类二等奖获奖名单


陕西省摄影家协会副主席冯晓伟先生宣布陕西省第18届摄影艺术展纪实类、艺术类三等奖获奖名单



陕西省摄影家协会副主席李振成先生宣布获得陕西省第18届摄影艺术展先进组织单位名单


开幕式由陕西省摄影家协会副主席董发亮先生主持

颁奖现场


一等奖获奖者合影


二等奖获奖者合影


三等奖获奖者合影(1)


三等奖获奖者合影(2)


先进组织单位获奖合影

本次摄影艺术展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,唱响主旋律、传播正能量,从全省范围内的1万多幅(组)参赛作品中评选出的273幅(组)入选作品,丰富全面,精彩纷呈,既有民俗民风,也有艺术创新,既有生活写实,也有朦胧写意。纪实类作品更贴近地气,以精准的生活化瞬间,体现出当今的时代风貌,而艺术类作品,青年学子的自由探索,彰显出崭新的审美诉求。每幅作品都融入了摄影者的独特情感和摄影技艺,散发出其独特的魅力,吸引着大批观展人的眼球。整体呈现了陕西摄影界两年来的创作趋势,为陕西摄坛提供了一道丰盛的艺术大餐。

展览现场




研讨会现场

下午14:00,在亮宝楼文化艺术大厅(四楼)召开了陕西省摄影家协会2018年优秀摄影作品创作研讨会,活动邀请了胡武功、潘科等10位摄影名家、20余名地市(行业)摄影协会负责人、6名本届摄影艺术展一等奖获得者出席会议,就18届摄影展获奖作品进行了深入探讨。



获奖者畅谈了作品的创作动机与摄影技艺。现场嘉宾对优秀作品深度解析,不断碰撞出思想火花,为在场的摄影爱好者提供了一场学术盛宴。

一等奖获奖者发言

20余名地市(行业)协会负责人做了交流发言


陕西省文联副主席,陕西省摄影家协会主席胡武功先生做总结讲话



通过交流研讨,摄影家们博采众长,艺术素养得到了升华,对繁荣我省摄影艺术事业起到了极大的推动作用。

本次展览将展至2018年11月30日。

更多作品 | 欢迎观展

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号