陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

李军《幽味》|35周年摄影英雄会之西部队摄影英雄陕西省摄影家协会

时间:2019-12-10 16:48:24 来源: 作者:

2019年11月19日,经过选手自述、评委甄选、导师助攻等环节,在现场观众和今日头条网络直播的公开见证下,北京摄影函授学院35周年摄影英雄会评选会在北京成功落幕。陕西省摄影家协会会员李军凭借作品《幽味》获得西部队摄影英雄称号。


图为李军



摄影英雄会:“北京36时”感悟

文/ 李军

北京摄影函授学院成立35周年摄影英雄会圆满结束了,一直以来深深地感受到了函授学院老师们全身心的付出,特别是魏玉明老师,每天晚上碰头会开到深夜,对每一个队员逐个把关、分析图片、把握方向、指导方法。18号晚上,魏玉明老师鼓励大家发起最后一天的冲刺,逐人制定具体方案,指出拍摄的方法,最后的一天里,大家竭尽全力,为全队取得好成绩奠定了基础。

我的选题是《北京三十六时——幽味》。

北京一个古老而又焕发着朝气的都市,他有着说不完道不尽的故事。这次参加北京摄函院组织的摄影英雄会,用72个小时来完成一个外乡人对北京的观看,记录北京的那些人和事儿,用摄影的语言诉说我对这个城市的感知。

魏玉明老师指导我用纪实街拍的方法,用现实的眼光去发现,以非现实的理念去捕捉那些精彩的瞬间,三天里被我记录下的瞬间影像,有喜剧的、有忧郁的、也有诙谐的,选择了十张诙谐幽默,含蓄的图片进行了展示。

自己的图片得到了评委们的认可,取得了比较好的成绩。但自己认为,第一第二是次要的,最大的收获是学到了摄影的新观念,新方法,提高了用影像表达自己对生活态度的能力。艺无止境,通过这次活动,打开了眼界,深感自己欠缺的还很多,今后要一如既往的继续努力学习,不断提高。




本文转载自摄影函授学院公众号



(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号