陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

陕西省摄影家协会2020年元旦致辞

时间:2020-01-01 06:10:12 来源: 作者:

一元复始,万象更新。在2020年伊始之际,陕西省摄影家协会向全体会员表示最真诚的问候。祝大家新年新气象!新年新收获!祝各位事业有成,健康快乐创作每一天!

2019年,是不寻常的一年。在省文联党组的领导下和中国摄协的指导下,陕西省摄影家协会在5月14日举行了陕西省摄影家协会第五次会员代表大会,会议选举产生了第五届主席团成员。冯晓伟当选为主席,王应超、叶子胜、白冬泉、刘小强、孙向明、李泛、李杰、杨小兵、杨洪波、陈团结、陶明、谢爱军为副主席。这一年,在社会各界的大力支持下,在协会主席团成员及全体会员的共同努力下,取得了令人可喜的成绩。大家在“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向”核心指导下,深入生活、扎根人民,进行了无愧于时代的摄影艺术创作。

2019年,省摄协先后成功举办“大秦岭∙中国脊梁”摄影展、中国陈炉古镇大型文化摄影艺术展、“庆丰收 迎国庆”摄影大赛、陕西第四届国际丝路影像博览会等活动。此外,2019年,协会先后赴延安、榆林、神木、铜川、西咸新区等地开展基层调研工作;组织会员先后赴洛川、富平、凤县、关山草原开展文艺采风活动;做好中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生一行3人来陕调研基层摄协工作;圆满完成中国摄影家协会2018年度批次会员申报工作的宣传及初审工作;陕西省摄影家协会网站全新上线,开通会员网上注册及登记,现已完成1000余会员的审核工作。

2019年,在全国摄影大展中,陕西摄影佳绩频传,赛果丰硕。省摄协会员先后在第27届国展、《一带一路筑梦中国》摄影展、全国农民摄影大展、第19届平遥国际摄影大展、2019第四届中国凤凰民俗摄影双年展、2019丽水国际摄影节等展览中频频出彩,充分展现了陕西摄影人的风采。在中摄协举办的“脱贫攻坚精彩瞬间”艺术摄影展中,陕西省摄影家协会被评为“优秀组织单位”。

弹指之间,光阴似箭。在新的一年里,希望所有会员一如既往发挥聪明才智,为协会的发展献计献策。陕西省摄影家协会将虚心接受各位会员的建议,多为会员办实事、办好事,推动陕西摄影繁荣发展。祝愿更多的会员佳作频传,再续辉煌!                          

可爱的摄影人,

2020我们想对您说……

我们相信进入摄影家协会的一定是一群最勇敢的人,因为按动快门的瞬间,我们也许已经经历了高山、经历了荒漠、经历了苦痛,而我们还要继续面对真实,面对历史,面对人性。

当我们的摄影机越来越精锐敏感,当我们的照片越来越细腻饱满,当我们的摄影飞行器越飞越高。按下快门,我们将会照到什么,是世界?还是自己?我们的镜头照进去的内容越多,镜头后的我们越孤独,这样的问题总会让人想的惊心动魄。

按下快门,究竟应该用梦想照出世界?还是应该让世界照出梦想?回答这样的问题必定需要更大的勇气。

勇气需要真实的磨砺。摄影的真实是双刃剑,它划破世界,也划破人心。我们用镜头记录下生活的困顿与改变,迷茫与希望,我们让时间捡拾出相片中过往的悲欢离合,我们已然成为这世界的勇士。

勇气也需要智慧的指引。智慧产生于智者,践行于勇者。摄影人的每张照片都应是他读过的书,走过的路,爱过的人。所以,帮助我们在照片上构图的并不是目光,而是心灵,当我们拿着这相机穿行于崇山峻岭,穿行于人海茫茫,当我们举起相机的瞬间,我们拍下的是世界,照出的是自己。

当然每个摄影人都知道,我们所做的一切都是因为这世界足够美好,这美好给我们最大的勇气。路,我们走下去,因为每个终点都是最美的风景;人,我们微笑面对,因为每张面孔都是最好的故事;相机,我们将继续按下快门,因为每张照片都是万千世界。

2020你好,好在我们可以一起同行,拿着我们的相机,谈着我们的梦想,寻找着我们的风景和我们记录这世界的勇气。可爱的摄影人,2020,摄影依然在路上,陕西省摄影家协会与您继续同行!

陕西省摄影家协会

2020年1月1日


(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号