陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

蒲城摄协“迎新春送温暖”活动走进党家村

时间:2020-01-20 10:19:02 来源: 作者:

瑞雪兆丰年,爱心满人间。元月16日,小雪飘零,一支由十多位优秀摄影家、书法家组成的“迎新春送温暖”志愿者服务队冒着严寒来到蒲城兴镇党家村,义务为该村70岁以上老人拍摄照片,现场为村民书写春联。

当摄影师来到家中,老人们个个喜笑颜开,他们摆好姿势,在镜头前留下了自己开心的笑容和难忘的瞬间。志愿者郭百胜已经72岁了,在拍照时一丝不苟,而且承担的拍摄任务一点儿也不比年轻的志愿者少,村民们都为他连连称赞。蒲城摄协主席孙瑞峰身先士卒,热情地为每一位老人拍照。

在党家村村委会办公室里,书法志愿者林文惠等挥毫泼墨,用心将美好的祝福寄于笔端,一幅幅内容精彩、笔法飘逸、带着清新墨香的春联,不断递到村民手中。蒲城县文化市场综合执法局局长党军谋与书法家一起书写春联,为父老乡亲真诚服务。红红的春联、大大的"福"字、欢喜的场面,预示着新的一年党家村群众生活吉庆祥和,丰富多彩,充满希望。

此次活动由蒲城县摄影家协会、蒲城县文化市场综合执法局主办,蒲城县老年书画协会、蒲城县书画院、南风广告、盛泰祥秦家店协办。活动当天,志愿者共为一百多位70岁以上的老人上门拍照,累计赠送春联一百五十余幅。

本文图文由蒲城摄协供稿

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号