陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

“大秦岭•中国脊梁”摄影展巡展圆满落幕

时间:2020-07-21 20:46:23 来源: 作者:

穿过历史沧桑,跨越1600公里土地,秦岭以巍峨雄浑之势横亘于中华大地之上。

秦岭是中华文明的地理标识和精神标识。这里,是独特的地理分界线 ,造就了南北方不同的自然景观与人文特色;这里,被誉为中国的“生物基因库”。多种珍奇异兽在此栖息,千余种珍稀植物在此绵延;这里,是“中国中央地质公园”,也是中国腹地的“绿色水库”。荟萃了山的精华,凝聚了水的传奇;这里,更是中华民族的精神家园,是中华民族的脊梁。走进秦岭,能追寻到他的历史文脉,能感受到亢奋与平和;遥望秦岭,能想象出她的挺拔担当,也能感受到她的包容和吐纳。

2019年,“大秦岭•中国脊梁”摄影展先后在西安大唐不夜城、大唐西市、陕西省委东院及澳门成功举办,取得了良好的社会效应。2020年,“大秦岭•中国脊梁”摄影展又先后在我省宝鸡、汉中、商洛、秦岭国家植物园巡展。活动受到了当地宣传部、文联、摄协等多家单位支持与协助,也得到了陕西发布、陕西日报、陕西广播电视台、掌上宝鸡、汉中城市在线、商洛新闻网等多家媒体和平台的报道,吸引了众多市民及摄影人观展。

宝鸡站

(6.12—6.14)



汉中站

(6.19—6.21)



商洛站

(6.24—6.26)



秦岭国家植物园站

(7.17—7.20)



“大秦岭•中国脊梁”

摄影作品“云”展览

“大秦岭•中国脊梁”摄影作品“云”展览也在陕西日报新媒体客户端发布。自7月10日图片发布以来,阅读量达8.8万人次。



2020年4月,习总书记在陕西考察期间强调,切实做守护秦岭生态的卫士。我们深知,“大秦岭•中国脊梁”摄影展巡展圆满落幕,但保护秦岭的工作依然任重道远。我们衷心希望通过系列影展的举办让更多人领略到秦岭的博大雄浑之姿与丰富深厚的内涵,让更多人意识到保护秦岭意义重大,任务艰巨。当好秦岭生态卫士加强秦岭生态保护,让秦岭的美景永驻青山常在绿水长流。

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号