陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 子协会

延安市摄影家协会第七届会员代表大会召开 王学锋当选主席

时间:2020-08-14 16:39:08 来源: 作者:陕西省摄影家协会

2020年8月13日上午延安隆华酒店,延安摄影家协会第七届会员代表大会在庄严的国歌声中开幕。

陕西省摄影家协会主席冯晓伟,陕西省摄影家协会副主席兼秘书长杨洪波,中共延安市委宣传部副部长白妍,延安市文联党组书记、常务副主席王青山等相关领导出席会议并在主席台就坐。

会议由延安市文联副主席吴小伟主持,市文联常务副主席王青山致开幕词,陕西省摄影家协会致贺信,延安市委宣传部副部长白妍对协会的召开表示祝贺并提出了要求和希望。

延安市摄影家协会第六届协会主席惠世峰在大会上做了工作报告,并对延安摄协优秀摄影家进行了表彰奖励。

会议通过投票选举产生了新一届协会理事会理事,王学锋全票通过当选为延安市第七届摄影家协会主席。会议审议通过了延安市摄影家协会第六届主席团主席惠世峰所作的 《延安市摄影家协会第六届会员代表大会工作报告》,随后审议通过修改后的《延安市摄影家协会章程》。

新当选主席王学锋做了表态发言,他说:在市委宣传部和市文联党组的关怀领导下,担任协会七届主席深感使命光荣,责任重大,任务艰巨。我将与全体会员一道,坚定理想信念、牢记初心使命,抓住重点、突出关键,全力做好今后协会的各项工作。

展望协会今后工作,王学锋说:首先要讲好延安故事。要认真学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,深入理解以人民为中心的发展思想,用镜头为延安人民写真,为延安新时代造像。二是要开展学习研究活动。要通过不定期举办作品展览、专题研讨、对外交流、集中培训等一系列研学活动,提高全体会员的理论知识和专业素养。三是要开展基层宣传采风活动。全体会员要切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上,不能只停留在口号上。要对国之大者心中有数,用镜头聚焦“脱贫攻坚”“乡村振兴”和“新时代文明建设”等时代热点,用影像语言讲好延安故事。四是举办延安国际摄影艺术展。要利用延安红色资源,传承延安红色基因,对标“平遥”“连州”等国际摄影展,通过举办“延安国际摄影艺术展”,设立“延安摄影奖”,把优秀的创作理念引进来,把优秀的摄影作品推出去,在国际摄影舞台上唱响延安好声音。各位领导、各位代表,展望未来,任重道远,我们新一届摄影家协会领导班子决心不辱使命,勇挑重担,带领全体会员,解放思想,创新思维,团结一致,努力进取,切实维护协会章程和会员权力,进一步壮大协会队伍,提高会员业务能力和创作水平,加强与各兄弟协会的联系和沟通,落实上级部门交给的各项工作任务,在市委宣传部、市文联的正确指导和社会各界的支持配合下,为奋力谱写新时代延安追赶超越新篇章贡献摄影力量。

(图注) 新当选的延安摄影家协会主席王学锋为名誉主席惠世峰颁发聘书。

(图注) 延安市摄影家协会第七届主席团成员,由左至右依次为王晓鹏、张皎、张军虎、李广林、冯延军、王学锋、白冬泉、郭晓龙、野建平、闫树林、 拓钰东。

王学锋,男,1963年出生,大学本科学历,主任记者职称(副高),现为延安日报社工会主席。中国艺术摄影学会会员、中国地市报新闻摄影学会常务理事、陕西省摄影家协会会员、陕西新闻摄影学会副主席、延安摄影家协会常务副主席。

王学锋从事新闻摄影工作20多年来,拍摄了万余幅摄影作品和新闻摄影作品,发表在《人民日报》、《光明日报》、《中国记者》、《中国摄影》、《摄影世界》、《大众摄影》、《人民摄影报》等报刊杂志上,其中《我是延安人》获得陕西省好新闻一等奖;《嘱托》获得陕西省好新闻特等奖;《山村里的“中日友谊之树”》获得中日邦交正常化30周年中日经济合作新闻摄影大赛特等奖;《天安门惦记着宝塔山》获得全国地市州盟报好新闻银奖;《黄土地里的思考》、《一线天》、《星期日市场》、《延安街头新鲜事》、《古长城》等150多幅摄影作品在国内外获奖。

1987年3月上云南老山前线战地采访。1997年应中国艺术摄影学会和《中国摄影家》杂志社的邀请,前往美国、日本、墨西哥考察学习,回国后举办了美国之行的影展和研讨会。2000年10月应日本京都府邀请,在日本举办了摄影个人展,受到日本同行的高度评价。2003年11月应日本外务省邀请,前往日本参加中日青年摄影交流。其个人传略已载入《中国名编辑名记者》、《中国专家大辞典》第五卷等辞书。2001年被评为中国优秀摄影家,2005年被授予德艺双馨会员,2006年被陕西省摄影家协会评为优秀会员,同年又被中国新闻摄影学会、中国地市报新闻摄影学会评为首届中国新闻摄影《百佳记者》。


(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号