陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

函院陕西分院组织学员赴黄山进行游学创作

时间:2020-09-24 18:28:25 来源: 作者:陕西省摄影家协会

黄山市古称徽州,已有2200多年的历史,既是徽商故里,又是徽文化的重要发祥地。黄山市境内的黄山为世界自然与文化双遗产,皖南古村落西递、宏村为世界文化遗产。

9月12-17日,函院陕西分院院长杨洪波、陕西分院常务副院长王应超,带领二十余位学友赴黄山进行了为期六天的游学创作活动。雨中的黄山,群峰在云雾中时隐时现,如幻似梦;黄山松点缀着黛石,如画一般;彩色的雨衣变成了流动的风景;肩负重担的挑山工,走在狭窄、陡峭、湿滑的山路上,成了最动人的画面。这一个个场景成为了学员们镜头中最美的瞬间。

拍摄花絮





一生痴绝处,无梦到徽州,走进徽州民居古村落,映入眼帘的是荷塘石桥、白墙灰瓦、鲜红的灯笼、错落的飞檐、蜿蜒的小巷,顺着细雨打湿的青石板轻声而走,仿佛慢慢地穿过了喧嚣,沉淀了岁月。

“清溪清我心,水色异诸水。借问新安江,见底何如此”。学友们怎会错过这宁静秀美的新安江!

活 动 作 品 展 示



张瑞欣      拍摄


郭建霞     拍摄


李阿莉    拍摄


吕东      拍摄


寇向锋     拍摄


吴乳玲     拍摄


李阮玫     拍摄


李燕    拍摄


宁来生     拍摄


王庚银     拍摄


赵明林     拍摄


李瑞锋     拍摄


张卫     拍摄


吴凡     拍摄


孟颖悟     拍摄

本期图文内容转载自中摄协摄影函院陕西分院校友会公众号

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号