陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

陕西省摄影家协会纪实摄影委员会研讨会在西咸新区举办

时间:2020-10-26 10:40:19 来源: 作者:


2020年10月23日,陕西省摄影家协会纪实委员会研讨会在西咸摄影家协会会议室召开。参加本次会议的有省文联副主席、省摄协名誉主席胡武功,省摄协主席冯晓伟,副主席兼秘书长杨洪波,顾问潘科,省摄协学术指导委员会委员秦岭、火炎、安永灿,纪实委员会主任史志辉、副主任张熙平,委员胡国庆、张绮云,著名摄影家邓海、张宏伟等人。





研讨会上,各位老师踊跃发言,共同探讨陕西纪实摄影的发展方向及发展中存在的问题。

胡武功:陕西纪实摄影目前和发达省份比很落后,很多纪实摄影没有正确运用摄影语言,没有渗透纪实摄影精神,纪实摄影精神是批判,展览不是自我肯定,而是要传播什么东西?特别是很多纪实摄影展策展人仅仅是编辑,是对摄影人歌功颂德,展览要变为学术研究,劝励大家要实实在在做学问,多给年轻人机会。

安永灿:纪实摄影过去是陕西群体精神,目前陕西纪实摄影怎么走?关于展览,策展人展什么?认为陕西摄影首先要推广新人,找新人,目前陕西纪实摄影作品相似性偏大。

潘科:干大事首先要人才,不能把省摄协变成老年协会,要推年轻人,纪实摄影的最高境界是为后人留下影像史。多搞活动,多交流,发掘新人,为能人搭台,从思想意识形态上整体提升,影像要充分挖掘,书写陕西摄影史就是书写中国摄影史。做学术要严谨,面对当下,无所顾忌。

秦岭:纪实摄影要反映的是什么,不能是纯粹的记录,要有新的记录语言,摄影首先应该有思想。

火炎:摄影人要多学习,多训练,特别是视觉训练,陕西摄影人观念要转变,要突破,不要模仿,摄影家是艺术家。做实事,做有意义的事,讲好陕西故事。















最后省摄协主席冯晓伟做总结发言,陕西摄影人要增加交流,和全国摄影人交流,在纪实摄影上下功夫,要在全国立足,必须抱团取暖,再创陕西纪实摄影新成就。

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号