陕西文艺APP

当前位置: 首页

陕西省摄影家协会新媒介摄影专业委员会在西安授牌

时间:2020-12-24 17:19:34 来源: 作者:

2020年12月22日下午,陕西省摄影家协会新媒介摄影专业委员会授牌暨第一次工作会议在西安举行。省摄影家协会主席冯晓伟,副主席兼秘书长杨洪波出席会议并讲话。陕西省摄影家协会新媒介专委会主任衡国良、副主任韩飞、邵向东及专委会委员到会。新媒介专委会授牌仪式还特别邀请了省摄影家协会相关专委会负责人和委员山新莉、史志辉、巩志明、苟秉宸、胡国庆列席会议并发言。

活动当天,与会者认真学习了党的十九届五中全会精神。大家一致认为,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加强社会主义精神文明建设。文艺工作者应自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良、群众喜爱的优秀作品。

省摄协副主席兼秘书长杨洪波为新媒介摄影专业委员会授牌。

随后,新媒介专委会进行了第一次工作会议,针对“摄影人如何应对新媒体趋势思考”进行了主旨讨论发言。大家畅所欲言,达成共识,专委会要在省摄协正确领导下,遵守章程,履行职责,团结合作,顾全大局,务实踏实,发挥特长,彰显特性,勇于创新,共同为新媒介专委会有所建树。在新时期、新形势和新语境下,探索和实践移动互联网AI时代丰富影像生成、记录和传播,不忘初心,不负使命,勇立潮头,实践创新。新媒介专委会负责人表示,授牌仪式是一个全新的起点,2021年是新媒介专委会工作的元年,我们将抓住机遇,以新的姿态、新的目标、新的思维开创全新的局面。

会议最后,省摄协主席冯晓伟对新媒介专委会提出要求和希望,他说省摄协成立新媒介专委会是审时度势,这是一个全新的设置,我们正处在一个全新发展的信息时代,大家要集思广义,利用丰富的手段做强、做大、做好陕西摄影,服务好陕西,宣传好陕西,讲好陕西故事。

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号