陕西文艺APP

当前位置: 首页

陕西省摄影家协会摄影教育专业委员会在西安美术学院影视动画系授牌

时间:2020-12-29 17:21:07 来源: 作者:

2020年12月26日下午,陕西省摄影家协会摄影教育专业委员会授牌仪式暨2020年度摄影教育专业委员会工作会议于西安美术学院影视动画系西北当代影像艺术中心成功举行。陕西省摄影家协会副主席兼秘书长杨洪波,陕西省摄影家协会副主席、中国摄影家协会摄影教育专委会委员、西安美术学院影视动画系教学督导谢爱军,陕西省摄影家协会副主席、北京摄影函授学院陕西分院常务副院长王应超,西安美术学院影视动画系主任史纲,西安美术学院影视动画系副系主任兼党总支副书记邓强,陕西省摄影家协会摄影教育专委会委员苏晟、王守钢、刘彩霞、石卓立、许安平、许陈勃、李小舟、李静、杨玉田、张克云、张铁练、柏杨、郭旭平、康浩明、李春兰以及西安美术学院影视动画系摄影专业的教师出席了此次活动。

西安美术学院影视动画系主任史纲教授首先致欢迎辞。感谢陕西省摄影家协会对我系的信任和支持,将积极配合省摄协和摄影教育专委会的各项工作。随后,省摄协副主席兼秘书长杨洪波为摄影教育专业委员会授牌。仪式结束后,摄影教育专委会随即召开2020年度工作会议。摄影教育专委会主任苏晟领学了中共十九届五中全会精神,全体委员深刻认识到“新发展阶段”的丰富内涵,我们要准确把握“新发展阶段”的新要求、新理念,把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿在我们摄影教育工作中,凝心聚力、扎实作为,推动我省摄影教育工作高质量发展。

杨洪波副主席介绍了摄影教育专委会委员的构成情况,并对专委会今后的工作提出要求和希望。他谈到专委会要充分发挥团结、引领、服务、管理的作用,团结好、服务好广大摄影人,引领正确的创作导向,同时加快培养锐意创新的青年摄影人队伍,促进摄影教育的新发展,在国家和我省重要影展影赛中多创佳绩。

谢爱军副主席在陕西摄影教育如何培育新人等方面谈了自己的想法,他谈到好的摄影作品,标准是一致的。专委会委员们应当加强自身学习、充分发挥各自专长,共同引领陕西摄影出精品、出新人。

王应超副主席谈到,摄影教育的面向本身是有所不同的,需要克服保守思想,循序渐进,更多的关注和培育摄影新人。专委会委员之间要多交流、多沟通,让摄影教育专委会的团队活跃起来,只有这样才能更好的推动陕西摄影教育高质量发展。

与会委员们一一发言,就专委会下一步的工作目标、任务提出了具体的建议;对如何搞好高校摄影教育和社会摄影培训,以及如何更好的整合资源和平台,促进不同面向的摄影教育更好的融合交流了看法。

会议最后,摄影教育专委会主任苏晟结合各位嘉宾和委员们的建议,总结和汇报了专委会下一阶段的工作设想。摄影教育专委会将积极配合省摄影家协会的各项工作,广泛联系摄影界各方面的力量,充分发挥组织、联络、协调的职能,在摄影教育领域进行多层次的学术活动。首先,要促进交流、加强学术建设,专委会将联络、组织院校间的深度学术交流与合作,开展院校间的共同课程或联合主题创作、助力各院校的人才培养经验交流和学术提升。其次,要加强成果传播、推出新人新作,专委会要广泛联系摄影组织和艺术机构,组织、协调我省各院校师生的优秀作品举办个人展览和主题展览,积极参与国内外专业的影展影赛、学术交流活动,持续推进我省各摄影专业院校的学术成果在国内外的广泛传播,助力提升陕西摄影教育在业内的影响力。第三,要加强社会摄影教育、培训力度,做好文艺志愿服务,专委会将发挥师资优势,利用省内摄影界各个专业领域的专家资源,积极开展摄影志愿服务活动,与各专委会开展合作,共同组织摄影作品鉴赏与大众摄影培训等课程、讲座进地方、进中小学、进单位、进社区,引导提高民众的影像素养和正确的价值导向。通过以上三个方面的工作,努力为我省摄影教育的高质量发展起到积极作用,助力美育教育提升,做“文化强国”的推动者和建设者。

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号