陕西文艺APP

当前位置: 首页

2021,我们重启征程,共赴华章

时间:2020-12-31 18:30:16 来源: 作者:

经历了极不平凡的2020年,新年对我们意义非凡。我们有太多的期盼赋予2021年,愿病毒远离,国泰民安。在新的一年来临之际,陕西省摄影家协会向全体会员致以最真诚的新年问候和祝福!向所有关心和支持陕西摄影事业发展的各界朋友表示诚挚的谢意!

2020年,我们的国家乃至世界都经历了严苛的考验。陕西省摄影家协会在省文联党组的领导下和中国摄协的指导下,稳步向前,各项工作依然取得了长足的进步。2020年,协会在组织建设上更加完善。研究确定了第五届主席团名誉主席、顾问、秘书长、副秘书长等人选并颁发了证书。成立了学术指导委员会和8个专委会。规范并发布《陕西省摄影家协会个人入会细则(2020版)》。各项规章制度、组织架构逐步完善,提升了陕西摄影界的凝聚力和向心力。

2020年,省摄协充分发挥摄影为时代留影、为历史存证、为人民写真的重要作用。年初,面对突然而至的新冠疫情,省摄协面向全省会员发出了《万众一心 坚决打赢疫情防控阻击战》倡议书。协会在疫情期间以“众志成城战疫情—陕西摄影人用镜头凝聚感人瞬间”为题,先后在协会公众号推送了31期图文内容,凝聚感人瞬间,助力抗疫复工。6-8月, 圆满完成“大秦岭﹒中国脊梁”摄影作品展巡展工作,让更多人领略到秦岭的博大雄浑之姿,意识到保护秦岭的意义重大、责任艰巨。10月底,成功举办“大疫之记—不能忘却的2020”摄影展和陕西省2020年“脱贫故事”摄影展,用影像见证社会发展,用相机留下历史记忆。

2020年,省摄协在确保各项基础工作顺利开展的同时,不断突破创新,寻求发展变化。协会积极配合中摄协,做好各项工作的对接与实施。协会多次开展基层调研,支持市(县)摄协开展活动。协会组织培训、讲座和采风,活跃会员摄影创作。2020年,协会在郑国渠旅游风景区、华山西峰观光大索道挂牌设立摄影创作基地,并组织了百名摄影家走进华山文艺采风活动,为会员提供了采风创作的场所。协会不仅联合团体会员单位和专业委员会邀请了朱宪民、柳军、白辰等摄影名家做线下摄影讲座,还邀请协会副主席杨小兵、李杰、陈团结在钉钉云课堂开展了在线摄影培训。协会会员数据库完成2000余名会员数据更新。协会公众号成为重要的对外宣传、交流窗口和摄影艺术展示平台,全年完成公众号文章推送160余篇。

历史的画卷,在砥砺奋进中铺开;精彩的华章,在持续奋斗中书写。陕西摄影人必将与人民群众同呼吸、共命运,将人民的喜怒哀乐倾注在影像里,讴歌奋斗人生,刻画最美人物。我们用独特的思想、视角直击表象,穿透世界,捕捉永恒,表达我们对美好生活的愿望,创作属于这个时代的佳作。

2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年。我们重启征程,共赴华章,不忘初心,赓续前行。祝愿陕西摄影人在新的一年里身体安康、阖家幸福,佳作辈出。协会是每一位陕西摄影人的家,你们的摄影艺术之路始终有我们的陪伴。新年的钟声即将敲响,让我们满怀信心和期待,一同迎接2021年的到来!

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号