陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

中摄协主席李舸做客“三秦摄影大讲堂”,精彩开讲《百年历程 摄影在场》

时间:2021-06-15 16:09:37 来源: 作者:陕西省摄影家协会

6月13日上午,由陕西省摄影家协会、西咸新区党工委宣传部主办,西咸新区摄影家协会、陕西省摄影家协会纪实摄影专业委员会、沣西新城党委宣传部承办的“三秦摄影大讲堂”在西咸新区沣西新城西部云谷二期举办。中国文联全委会委员、中国摄影家协会主席、人民日报社总编室部务委员李舸受邀作《百年历程 摄影在场》专题讲座。

活动由陕西省摄影家协会纪实摄影专业委员会主任、西咸新区摄影家协会主席史志辉主持。陕西省摄影家协会主席团成员、西咸新区党工委宣传部相关负责同志、陕西省摄影家协会各团体会员单位负责人及300余名会员到场聆听了讲座。

李舸主席以《百年历程 摄影在场》为题,结合自己多年来在摄影艺术创作方面的经历,从“新艺术”、“新文化”、“新中国”、“新时代”四个层面,系统阐述了中国摄影艺术的发展历程,以及摄影在中国各个时期和历史进程中发挥的重要作用,并分享了如何通过洞察历史,用独特视角、感悟和思考,创作出好作品的经验。此外,李舸主席还生动讲述了疫情期间他在武汉66天的采访拍摄经历。面对突如其来的疫情,他带领中国摄协摄影小分队前往武汉,先后为4.2万余名医护人员拍摄肖像,再次展现摄影艺术所肩负的使命与意义。整场讲座内容丰富、穿透力强,现场掌声不断,气氛热烈。

讲座最后,陕西省摄影家协会主席冯晓伟做了总结发言。他表示,李舸主席的讲座融合文图视听,极具感染力,同时紧扣百年党史,既是一堂生动党课,也是一场既有理论高度,又紧密结合实际,能给人心灵洗礼、创作指导的专业课。相信此次讲座能为陕西摄影发展将带来积极的推动作用。

讲座结束后,听众纷纷表示收获良多,对本次讲座予以高度认可和肯定。

“三秦摄影大讲堂”是陕西省摄影家协会一直以来致力打造的一项文化惠民公益活动。活动邀请名家开讲,为陕西摄影把脉开方,寻求突破,使陕西摄影人能够提高技艺、拓展思维、更新观念,从而助力我省摄影艺术事业的高质量发展。

(编辑:王梦莹)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号